当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>招就处>>正文

2016届毕业生求职创业补贴申领通知

2016年06月24日 15:48  点击:[]

2016届毕业生求职创业补贴申领通知

各位2016届毕业生:

为进一步推进我市就业困难高校毕业生就业创业工作,天津市人社局、市财政局、市教委将对2016届困难毕业生给予求职创业补贴,现就申领发放工作通知如下:

一、申领对象和范围

(一)本市院校中享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生、残疾毕业生;

(二)在校期间获得国家助学贷款的离校未就业毕业生(不含生源地信用助学贷款毕业生);

(三)零就业家庭、单亲家庭、父母患有重大疾病家庭的本市生源离校未就业毕业生。

二、申领材料

(一)低保家庭和残疾高校毕业生

630日(周四)中午1200前,符合条件的毕业生向所属院系提供以下申请材料:《高校毕业生求职创业补贴申请表》(在学院领取)、本人身份证复印件正反打印(带本人手机号)、城乡居民最低生活保障证复印件和近三个月低保金发放情况证明;残疾证复印件。

对申请补贴人员学校将于71-72日进行校内公示。公示后报市人力社保局审批,审批通过后发放求职创业补贴,请保证申请表所留手机畅通。

(二)离校未就业困难毕业生

离校未就业困难毕业生应积极进行求职,并参加人力社保部门组织的各项就业服务活动。求职创业补贴按下列程序申领:

1.个人申请。71日至830日,本市户籍毕业生向户籍所在地公共就业服务机构申请求职补贴,外省市户籍毕业生向市级公共就业服务机构申请求职补贴,提供以下申请材料:《申请表》、本人身份证复印件、享受国家助学贷款合同或困难家庭认定情况等证明材料。

2.上报审核。公共就业服务机构于910日前对申请材料进行审核,确定名单后,于915日前报送市人力社保局。

3.免费培训和职业指导。申请人员需参加公共就业服务机构组织的免费职业指导、就业推荐和职业技能培训等活动。

4.补贴发放。对经过职业指导、就业推荐和职业技能培训后符合补贴条件的高校毕业生,市人力社保局于1030日前将求职创业补贴拨付至其在银行开立的个人账户。

四、其他事项

(一)各单位应当严格按照规定范围和标准发放求职创业补贴,确保相关资金按时足额发到毕业生手中。对经查实虚报、冒领补贴的毕业生,责令其退回,并将不良记录记入本人档案。

(二)各单位要建立求职创业补贴发放台账,留存相关档案资料,接受市人力社保、教育、财政等部门的监督检查。

(招生就业处)

(编辑:郑鹏    签发:王雅静)

 

 

上一条:2016届毕业生申请求职创业补贴的公示 下一条:2016联合培养招生简章

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app