当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>合作办>>正文

我校师生参加天津自贸区首届人才节招聘会

2015年05月11日 14:35  点击:[]

我校师生参加天津自贸区首届人才节招聘会

中国(天津)自由贸易试验区首届人才节于今日(5月10日)上午9:30—16:00在空港文化中心举办,我校百余名师生参加人才节招聘会。

为庆祝天津自贸区成立,更好地推进自贸区人才高地建设,满足企业引才及大学生就业的需求,我校合作办、招就处负责人组织机电工程学院、信息工程学院、生环学院、经管学院、印刷系师生共计107人参加天津自贸区人才节招聘会。今日到场的企业共有111家,来自自贸试验区三个片区的知名企业中海国际海洋工程公司、天津航空机电有限公司、汇众融资租赁公司、恒银金融科技有限公司、紫光测控有限公司、恒大世博中心、天津瑞普生物技术股份有限公司等提供了1000余个就业岗位。招聘会现场,我校学生与自贸区就业单位面对面交流,亲身体会自贸区成立拉动区域经济发展,带动就业岗位增长作用。

天津港保税区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,目前机场片区人才需求主要围绕区内航空航天、装备制造、新一代信息技术、生物医药、大众消费品等五大优势产业,引进在航空研发制造、高端装备制造、生物技术及新药研发、互联网、物联网科研及管理人才。随着天津自贸试验区的设立,国际贸易、国际金融、物流类企业将大量涌入,区域对于熟悉相关国际法律、协定、惯例等国际规则和制度的国际贸易、国际物流类高级管理人才及熟悉国际金融体系,能够开展金融创新的人才需求量必将越来越大。(合作办)

上一条:我校与石家庄科技工程职业学院签订合作意向协议 下一条:重庆万州区学生技能提升培训班顺利开班