当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>合作办>>正文

素质教育大讲堂第十三讲暨校友讲堂第一讲圆满落幕

2015年06月05日 10:28  点击:[]

素质教育大讲堂第十三讲暨校友讲堂第一讲圆满落幕

6月3日下午,素质教育大讲堂第十三讲邀请到了我校杰出校友冯东健学长,他以“创业不是一句口号”为主题为广大在校生进行了一次生动而又意义深远的讲座。社科部领导、校友会和合作教育办公室负责人及校团委老师出席了此次讲座。

冯东健学长毕业于我校92级机电系热能专业,毕业后先后在多家公司担任职业经理人。目前担任中国工业设计协会展示委员会理事、南开大学会展经济系客座教授等。

他从创业需要眼光、创业需要执着、创业需要忍耐、创业需要技能四个方面,分享了自己的切身经历和感受。此次讲座,不仅激发了学生们的创业热情,也使学生们在创业项目选择、相关资源准备、创业困难面对等方面有了更深层次的认识,为学生们日后的创业道路提供了可借鉴的经验。讲座后,同学们纷纷与冯学长亲切合影,并一同接受了天津电视台记者的采访。

本次讲座不仅是素质教育大讲堂的一讲,更是今年校友讲堂的第一讲。2015年校友会全年预计将开展十讲校友讲堂。这些活动将在发挥优秀校友榜样力量,提高在校生对职业生涯的认知,增强创新创业意识和信心,激发学生努力学习励志成才的激情等方面发挥重要作用。(社科部、校团委、合作办)

上一条:我校参加天津港保税区(空港经济区)“百万技能人才培训福利计划”对接会 下一条:我校与石家庄科技工程职业学院签订合作意向协议