当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>合作办>>正文

我校成功举办创业校园路演会

2015年06月25日 08:28  点击:[]

2015年6月17日,由校就业处、科研处、校团委共同举办的天津职业大学第二期创业训练营结营仪式暨校园创业路演会在职业大学大学生科技创业中心成功落下帷幕,“职优信息咨询”、“机械创新联盟”等10个项目参加路演,我校校长董刚出席活动,校招就处、科研处、团委、合作办的负责人参加活动并参与点评。合作办通过与保税区区校企理事会合作平台,校友会资源邀请到空港创新创业中心副主任黎荔、知名天使投资人方圆广昊总经理南江、职大校友青年企业家刘玉柱等“大咖”创业导师,现场与创业者深入讨论、剖析,挖掘项目价值,优化商业模式,规划融资策略。

路演会现场,大学生创业者演示创意思路,展示创业计划,创业导师和天使投资人现场提问、研讨、评点,对创业计划书、商业模式、融资计划提出建设性意见;活动设计了趣味性十足的观众打赏环节,校长董刚参加了项目投票,现场气氛十分热烈,最终“校点点”、“科印云数码印刷”、“寒阳暖幕”三个项目取得现场导师和观众认可,被评为优胜奖并获得五百元市场调研经费,同时获奖项目受黎荔副主任邀请,将有幸进入空港创新创业中心参观,并获得在北大训练营学习的机会。

会后,创业者与天使投资人进行了合作意向对接,大学生创业者特别珍惜此次机会,将几位导师团团围住。“寒阳暖幕”负责人从锐同学说:“能够听到来自于课堂之外的声音,来自于真正市场投资方的犀利点评,感觉受益匪浅;如果能吸引到投资,我感觉离我的创业梦想又近了一步,希望自己用年轻人的热情,真正为养老产业作一些事情”。方圆广昊南江总经理评价道:“我感觉职业大学的学生脑子特别灵活,思路很开阔,像同城有你这个项目创意很好,如果能够把业务中‘编故事’打造体验剧本这个环节放到网络上,让大众群体去参与这个事情,既避免了公司内部员工思维定式、创意枯竭等现象出现,说不定还能把参与者吸引到目标客户群体里。”

目前学校正努力营造“大众创业万众创新”的良好氛围,从现场创业者的热烈反响可以看出这种小规模高品质的路演活动,点燃了大学生创业梦想,政府搭台携天使投资人进入校园,为校园创业路演会注入强心剂,助推创业项目进入快速成长通道,让大学生创业落地开花。

上一条:我校参加北辰区“百万技能人才培训福利计划”对接会 下一条:2015年校友大讲堂第二讲之“创业在路上”圆满结束

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app