当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>审计处>>正文

审计处在学校会议上解读包装资源库建设项目专项资金审计监督要求

2015年09月02日 10:19  点击:[]

827日下午,学校召开国家职业教育包装技术与设计专业教学资源库项目建设启动暨培训会,作为会议的一项重要内容,审计处在会上就包装资源库建设项目专项资金审计监督要求进行了解读。

高校专项资金是由政府相关部门和高校安排下达的除基本支出以外的具有指定项目和用途的资金。要保证专项资金支出的科学性和有效性,就必须对专项资金的管理和使用进行审计监督。会上,审计处就对专项资金进行审计监督的必要性、专项资金的审计监督内容、责任追求等进行了解读,重点是专项资金审计监督内容的五大方面,即审查项目立项及批复情况、审查项目预算的合理性和调整的合规性、审查各项支出的真实合理性、审查资产管理和合同管理情况、审查项目计划(协议)执行与完成情况并对专项资金的使用情况进行绩效评价。

 

(审计处)

 

(编辑:冯杰    签发:宋桐庆)

 

上一条:开展天津市汇通仪器设备公司审计工作 下一条: 2015年审计处暑期工作总结

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app