当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>审计处>>正文

创新性和难点性工作——开展内部控制基础性评价和内部控制建设工作

2017年04月19日 09:43  点击:[]

为全面推进学校内部控制建设,进一步加强我校内部控制工作,根据上级文件精神和有关工作规定,审计处启动了学校内部控制基础性评价和内部控制建设工作。此项工作的主要任务是开展内部控制基础性评价、全面推进内部控制建设,分四个阶段进行。第一阶段为基础性评价阶段,第二阶段为推广准备和制度建立阶段,第三阶段为自我检查和评价阶段,第四阶段为接受督导检查阶段。

此项工作的创新性在于以量化评价为导向,开展学校内部控制基础性评价工作,提高学校内部管理水平、推进财政规范化科学化信息化管理。难点在于此项工作是行政事业单位全面推进内部控制建设的新举措,没有以往经验可参考,也没有兄弟单位的经验可参考,因此如何做好此项工作是一项具有挑战性的工作。审计处将不断探索,争取将此项工作圆满完成,推动学校内部控制水平的提升。

(审计处)

 

(编辑:冯杰    签发:宋桐庆)

上一条:第五聘期离任经济责任审计工作取得阶段性成果 下一条:进一步健全完善审计管理制度,建立科学化、制度化、规范化的内部审计监督体系

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app