当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>后勤处>>正文

后勤管理处积极落实学校安全生产大检查大排查工作

2015年09月09日 10:08  点击:[]

为贯彻落实市委和教委大检查大排查的指示精神和学校安全生产大检查大排查工作方案,保证学校饮用水安全、食品卫生安全、用电安全、消防安全等重点工作无故障、无事故,做好各项服务保障工作,保障学校正常的教学和生活秩序。后勤管理处相关领导干部深入到业务区域严格检查安全工作情况,积极落实学校安全大检查大排查工作。

后勤管理处高度重视安全生产工作,在正式检查之前召开多次专题会议,要求后勤处全体干部职工以此次安全生产大检查为契机,将安全生产形成体系、责任到人,坚持按照“谁管理,谁负责”的原则,将安全工作自下而上层层落实。会后,后勤管理处要求各部门分管业务范围,结合学校安全大检查的项目,按照消防安全、电梯安全、天然气、燃气管道安全、用电安全、食品安全等内容对学校教学楼、宿舍、食堂、图书馆、实验室、变电站等建筑物,公共设施设备和水、电、油、气等管线(网)进行了拉网式排查,对查出的各类安全隐患采取了相应措施,及时进行了预警和修复,并牵头组织了安全用电业务培训和食堂食品安全工作培训,强调了后勤安全生产的重要性。

安全生产是学校各项工作正常运行的基础和前提,后勤管理处作为学校重要的基础保障部门,将对安全隐患始终做到防患未然、警钟长鸣。后勤管理处结合学校安全生产大检查大排查活动,广泛开展安全教育活动,加大安全生产宣传力度和检查力度,不留死角,将安全检查工作做到实处,全面调动一线职工的安全责任意识,达到人人重视安全生产的效果。并进一步建立健全相关的安全生产管理制度和安全检查台帐制度,形成环环相扣,层层监督的管理机制,狠抓落实,有效促进重点部位安全防范,为学校推进各项工作提供有效的安全保障。

     后勤管理处

       201592

     编辑:于涛   审核:李艳红

上一条:后勤管理处充分利用暑期扎实做好新学期各项准备工作 下一条:后勤管理处组织召开食堂食品安全工作培训

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app