当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>后勤处>>正文

后勤管理处组织开展食品安全岗前培训工作会议

2016年03月08日 08:46  点击:[]

34日,后勤管理处组织食堂全体从业人员近300人召开本学期食品安全岗前培训工作会议。副校长樊顺厚出席了本次会议,后勤管理处李艳红处长及膳食服务中心负责人等参加了会议。

首先,李艳红处长向食堂全体员工致以开学慰问,并就新学期做好学校餐饮服务工作做了动员,要求食堂全体人员高度重视本次培训学习,进一步统一思想,提高认识,充分认识到食品安全是食堂工作的重中之重,牢记“服务师生是宗旨,保障安全是责任”,加强自查自改,严抓落实食品安全和服务质量,努力做好餐饮保障工作让师生满意,让学校放心。随后开展的培训内容包括:一、膳食服务中心相关工作人员对新版《食品安全法》进行解读宣讲,结合食品安全的新标准、新要求,强化食堂从业人员的法律意识;二、结合天津高校食堂违规操作监控视频,着重强调讲解食品加工重点环节操作规程和作业要求;三、食堂全体人员认真观看了习近平总书记、李克强总理对食品安全工作发表重要指示的视频。

最后,樊顺厚副校长作了重要讲话,就新食品安全法的推进落实、安全生产意识、严格规范流程和服务质量等方面提出了重要指示。樊校长强调面临最严格的食品安全法和最严格监管、问责机制的新形势,后勤管理处要进一步加强监督管理、规范工作流程、提高工作标准,打造餐饮工作新常态。食堂全体从业人员要在保障食品安全的基础上再接再厉不断提高服务质量,以崭新的精神面貌、饱满的工作热情保持高标准和严要求为全校师生做好服务。

后勤管理处

  201637

上一条:我校师生举行义务植树活动共建绿色校园 下一条:后勤处膳食服务中心组织食堂员工进行健康体检

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app