当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>后勤处>>正文

后勤管理处召开安全生产、环境治理暨全国技能大赛保障工作推动会议

2017年05月10日 08:34  点击:[]

55日,后勤管理处召开安全生产、环境治理暨全国技能大赛保障工作推动会议。结合市教委相关文件精神,对后勤下一阶段的安全生产、环境治理工作和学校承办的全国职业技能大赛服务保障工作进行了安排部署。会议由李艳红处长主持,后勤各中心及外包服务单位相关负责人参加了会议。

李艳红处长指出,后勤各中心及外包单位要提高认识、转变观念、认真履职。安全生产是保障学校平稳运行的前提,习近平总书记、李克强总理多次下达关于安全生产工作的批示,市委、市教委根据市委书记李鸿忠同志提出的“隐患就是事故,事故就要处理”指示精神也多次对食品安全、传染病防控等工作提出了具体要求和工作部署。后勤要围绕食品安全、传染病防控、设施设备安全、校舍安全及隐患整改等方面,深入学习领会贯彻市教委《关于印发开展天津市教育系统食品安全清理清查专项行动工作方案的通知》(津教委〔201714号)《关于印发加强学校传染病防控的措施的通知》(津教委办〔201741号)等文件精神,在学校食品安全管理工作已实现常态化管理,并得到教委肯定,处于我市教育系统领先水平的基础上。对照市教委的检查项目和工作要求,进一步查摆薄弱环节、细化任务分解、确保责任落实到人,加强安全风险防控和隐患排查力度,确保各类安全隐患得到有效整改,严防安全生产事故,不断提高后勤安全生产工作的常态化、精细化管理水平。

针对校园环境治理工作,李艳红处长指出后勤各部门及外包服务单位要进一步提高认识,认清形势,在今年党的十九大召开和我市举办全运会的背景下,把环境治理和安全生产放在同等重要的位置上,开展以下工作:一是要结合学校实际,认真摸排校园环境存在的问题;二是进一步细化任务分解,确保治理工作及时有效地落实;三是加大责任监督,强化环境治理工作常态化建设。

最后,李艳红处长从餐饮、电力、医疗、环境等四个方面,对学校举办全国职业技能大赛的服务保障工作提出了总体要求。张勇副处长对安全整改、环境治理及大赛保障等工作进行了具体布置。

说明: E:\桌面\微信图片_20170509141700.jpg

上一条:后勤管理处召开安全工作专题会议 下一条:食堂召开落实食品安全清理清查专项行动要求全体会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app