当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>后勤处>>正文

后勤管理处召开安全工作专题会议

2017年12月06日 11:53  点击:[]

124日,后勤管理处召开安全工作专题会议,传达学校安全工作会议精神,动员部署后勤安全工作。后勤管理处处长李艳红、副处长张勇出席会议,各中心及外包服务单位负责人参加会议,会议由党总支书记韩世军主持。

会上,张勇副处长具体传达了学校安全工作的会议精神,并强调各中心及各外包服务单位应按照学校下发的《天津职业大学安全生产责任制规定》《天津职业大学消防安全管理规定》等安全工作相关文件,针对所辖范围进行全面排查,及时维修、整改,消除隐患。

韩世军书记结合后勤管理处各中心自查实际情况,对安全工作进行了再部署再动员。一是树立安全是一切工作基础的思想。各中心及各外包服务单位必须高度重视,安全意识时刻紧绷上弦。二是克服麻痹大意的思想。各单位要按照学校的部署,立即进行全面地隐患排查,不怕暴丑,及时发现问题。同时各中心主任要及时与分管领导研究解决方案,建立健全安全管理台账。三是要守土有责,严格责任追究。各中心主任与后勤管理处签订责任书,并建立区域管理机制,落实责任到人。

最后,李艳红处长对后勤安全工作提出了总体要求。一是认清形势,担当作为。后勤各中心及外包服务单位要提高认识、转变观念、认真履职。安全生产是保障学校平稳运行的前提,校领导对学校的安全工作提出了具体要求和工作部署。各中心及外包服务单位要围绕食品安全、传染病防控、设施设备安全、校舍安全及隐患整改等方面,进行彻查。二是服从大局,各负其责。各单位要明确岗位职责,加强规范管理,抓好责任落实。三是安全至上,狠抓落实。按照学校安全检查项目和工作要求,各中心及各外包服务单位进一步查摆薄弱环节,细化任务分解,确保责任落实到人,并将安全工作的观念落实到实际工作中去。

会后,后勤各单位按照会议精神结合工作实际迅速开展安全排查工作,确保责任落实。

后勤管理处

2017125

 

上一条:我校第五届美食周开幕 下一条:后勤管理处积极做好2017年冬季取暖工作

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app