当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>保卫处>>正文

保卫处组织学生安全信息员队伍专题培训会

2015年11月09日 18:46  点击:[]

 

114日,保卫处、学生处、团委联合组织学生安全信息员开展专题业务培训会。活动邀请天津市公安局文保总队殷胜利支队长为主讲。保卫处干部,班级学生安全信息员、寝室安全信息员、学生社团安全信息员等学生代表参加了此次活动。此次活动拉开了2015年生命安全教育月自救自护专题培训沙龙的序幕。

培训中,文保总队殷胜利支队长从公安文保专业角度入手,结合天津市高校平安校园建设的实际,从为什么要建立信息员队伍、信息员工作职责以及如何才能做好信息员工作等三个方面,结合天津市高校电信诈骗、人身伤害、宿舍防火等具体案例,讲解了学生安全信息员的工作性质、要求、任务。保卫处从学校防范的角度也对学生信息员代表提出了面对注意可疑人员争当警卫员、利用好宣传媒体平台争当宣传员、关爱关心身边同学争当助理辅导员的要求。

此项培训工作的开展,增强了安全信息员队伍自我教育、自我管理、自我服务的能力,提升了学生信息员队伍的荣誉感和责任心,完善了安全管理体系架构,为进一步做好平安校园建设奠定了坚实的基础。

 

(保卫处、学生处、团委)

(编辑:陈勇志    签发:李富来)

 

 

 

 

上一条:保卫处组织“校园是我家,安全每一天”校园主题生命安全教育宣传活动 下一条:机关第二联合党支部组织开展赴平津战役纪念馆党日活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app