当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>保卫处>>正文

保卫处组织“校园是我家,安全每一天”校园主题生命安全教育宣传活动

2015年11月09日 18:52  点击:[]

119,保卫处、团委在食堂门前联合组织“校园是我家,安全每一天校园主题生命安全教育宣传活动。此项活动为2015年生命安全教育月主题活动之一,主要针对师生在工作、学习、生活中遇到的用电安全、食品药品安全、交通出行安全、毒品危害等常识及易于忽视的安全隐患及危害开展宣传教育活动。此项活动大学生志愿者协会及机电学院、生环学院、旅游学院等学生学术专业社团参与承办。

活动中,保卫处从防火安全、交通安全、治安防范、实验实习安全等五个部分组织生命安全警示展览,并配以校园警示案例视频播放,违禁电器、安全器材展示,发放安全常识宣传单、现场安全知识问答等形式,充分发挥展览的教育作用。

通过此次活动,加强了专业教育与学生素质教育活动相融合相促进,提高师生的安全意识,普及了校园安全常识,进一步提升了安全防范认识,使更多的学生参与到了学校安全管理中,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境。

(保卫处、团委、机电学院、生环学院、旅游学院)

(编辑:陈勇志    签发:李富来)

上一条:保卫处组织安全防范技能培训及女子防卫沙龙讲座 下一条:保卫处组织学生安全信息员队伍专题培训会