当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>图书馆>>正文

书香职大校园 提升学生信息素养

2015年05月12日 16:04  点击:[]

422日下午,天津职业大学第四届学生信息资源检索与利用竞赛颁奖仪式在图书馆举行,经过培训、初赛、决赛,有46名同学获奖。竞赛结合高等职业教育学生职业成长的特点,从职业资格考证、英语考级、毕业论文设计三个角度,开展一站式图书馆电子资源使用技巧专题培训与竞赛,采取“团队赛+个人赛同步进行”的模式。九个有学生的教学单位,参加了团队赛,个人竞赛采取自愿报名的形式。竞赛自2012年首次尝试以来,目的是培养学生信息资源检索与利用技能,提升学生信息素养。深受广大学生的青睐,目前已连续举办四届竞赛,此项活动在天津市高职院校中首创,推动了本市高职院校图书馆事业发展。

为迎接第二十个“世界读书日”的到来,职大图书馆针对高职院校学生的学习特性和信息需求,还举办了多项读书节活动,电子资源宣传月培训、2015“书香天津”大学生校园悦读之星评比、移动图书馆培训等。通过丰富多彩的读者活动,引导学生爱读书、多读书、读好书,让书香充满校园,使图书馆文献信息资源充分利用,提升学生综合文化素养,提高自主学习能力,助力学生成才。

(图书馆)

(编辑:韩红蕾  签发:于成华)

上一条:图书馆组织教职工去北辰郊野公园踏青 下一条:温馨提示—教师版

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app