当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>图书馆>>正文

图书馆“电子资源宣传服务月”活动圆满结束

2015年05月19日 14:22  点击:[]

图书馆于41日至56日开展了“电子资源宣传服务月”活动。活动以服务读者为宗旨,以提升读者信息素养为目标,推广图书馆电子资源,致力学校教学科研发展,努力打造现代化的研究型、服务型图书馆。

本次活动分为学生和教师两大模块:

学生模块以“指尖上的阅读,丰富学习生活”为主题,进行了“e-library+移动图书馆+科技论文检索+学术视频检索”一站式专题培训;重点讲解了手机APP移动图书馆中各个模块的功能应用,以及丰富同学们课余生活的各类视频资源库。宣传月期间共开展了10场培训,共计434名学生参与。

教师模块以“挖掘馆藏资源,服务教学科研”为主题,在推介馆藏资源的同时,推荐了EI检索渠道和论文查重渠道,为了满足教师在校外的信息需求,讲解了CNKI漫游账号以及图书馆主页远程访问系统的使用。

(图书馆)

(编辑:韩红蕾  签发:于成华)

上一条:欧睿passport全球商业信息数据库试用通知 下一条:图书馆组织教职工去北辰郊野公园踏青