当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>图书馆>>正文

TWS台湾学术期刊在线数据库试用通知

2015年05月22日 08:55  点击:[]

【访问网址】:www.twscholar.com

【试用期限】:截止至2015820

【试用内容】:TWS台湾学术期刊在线数据库

【培训资料】:无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】:022-60584894

注意:

下载全文使用浏览器“全文下载”,切忌使用迅雷等下载器

如遇到字体识别困难,请点击如下链接下载字体扩展:http://pan.baidu.com/s/1sjHRgUL

数据库简介:

    TWS新库」(前身TAO)是台湾学术在线数据库是索引公司于2015年全新推出的TWS期刊库,总计收录有1818种期刊,文章数据量达到40万篇左右。

    TAO系列产品在2012年由北大肖珑馆长牵头组团,完成DRAATAO数据库的2012-2014三年组团」,总计获得31所高校参与组团。主要参与学校包括北师大、浙江大学、中山大学等。经过三年实际使用经验,索引公司进行全面产品升级,并加大投资力度,大量增加台湾文献内容,在2014年底正式停止TAO平台,并于2015年正式推出TWS台湾学术期刊在线数据库。

    TWS是国家新闻出版广电总局(原国家新闻出版总署)首张批准引进的全学科台湾电子期刊库,汇聚台湾地区所出版学术期刊数量的90%以上。是目前收录台湾指标期刊最完整的数据库。

TWS核心期刊的定义,以11个具有台湾或世界学术权威数据库为指标,包括国际指标SCISSCIEICAMEDLINE,以及台湾地区的指标,如TSSCITSCITHCI Core等。台湾地区出版核心期刊刊种数为787种,TWS收录的核心期刊刊种覆盖率达到56%。其中AHCI指标收录率达到100%、台湾社科指标TSSCI收录率达到73%。收录学科包括:政治经济、历史、法学、管理学、经济学、心理学、医学、文学、教育学、物理、化学、天文学、语言学、图书信息学、电机工程 …等31门学科。

产品特点:

    数据形式:索引+摘要+全文

    收录标准:以台湾地区出版的SCISSCIEIMedlineTSSCITHCI CoreCA、台湾国科会优良期刊等指标

    收录年代:收录最早卷期从1930年,其中,972种刊物从创刊后开始,其余主要2000年以后。

    延迟上线:总计9种刊物延迟一期以上出刊。Embargo比例为0.5%

    现刊情况:1556现刊,262种为过刊。

    更新频率:日更新,每月持续新增至少3,000篇电子全文

    数 据 量:收录期刊台湾学术期刊1,818种,目前文章超过389,871篇(更新至2015/03/12

    全文率:100%(所有文摘,均有全文)

学科分布:TWS收录刊种的学科分布,涵盖人文学、社会科学、应用科学、自然科学及生物医学等五大领域,包括76个学科。 其中人文社科占54%、理工类占39%,综合类占7%。

(图书馆)

(编辑:韩红蕾 签发:于成华)

上一条:悦读社社徽征集活动 下一条:大学英语四、六级讲座通知

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app