当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>图书馆>>正文

边疆史地研究资料库试用通知

2015年06月25日 16:07  点击:[]

【访问网址】:http://118.26.161.61/bjsd2

帐号:tjzydx01tjzydx02tjzydx03tjzydx04tjzydx05

密码:与帐号相同

【试用期限】:截至20151031

【试用内容】:边疆方志文献,海疆史地文献,边疆民族地区旧刊资料,边疆建制参考资料,东北史地文献,边疆界务资料,西南史地文献(部分资料)

【开通范围】:天津市高校校园网用户,高职高专独立学院用户请使用附加账号。

【技术咨询】:022-60584894

数据库简介:

“中国边疆史地研究资料数据库”是在我国多年来边疆史地文史资料整理研究的基础上,特别是在中国社会科学院中国边疆史地研究中心专家研究基础上,利用信息技术及数字通信技术,将优质文史资源数字化的建设成果。实现了资料的有效保存、高效检索、广泛使用。为研究中国近代边界变迁,中国统一多民族国家形成和发展,历史上治边政策的经验教训,中国边疆的历史文化遗产,以及边疆民族地区人文历史发展等,提供了专业文献全文检索支持。此数据库填补了国内空白,成为目前我国边疆史地领域唯一数据库。

(图书馆)

(编辑:韩红蕾 签发:于成华)

上一条:维普考试资源系统试用通知 下一条:软件通新平台上线通知

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app