当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>图书馆>>正文

万方高校精品课程视频库试用通知

2015年07月13日 14:58  点击:[]

【访问网址】http://video.wanfangdata.com.cn

【试用期限】:截至20151031

【试用内容】:万方数据学术视频数据库,主要包含:高校精品课程系列;资格考试辅导系列;境内高端学术会议系列;中国名师讲坛系列;就业创导系列等。

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户;

【技术咨询】:022-60584894

数据库简介:

万方视频数据库是以科技、教育、文化为主要内容的学术视频知识服务系统,与教育部、凤凰卫视、中国科技信息研究所、中华医学会、中国科学院、北大光华、天幕传媒等国内外著名专业制作机构进行广泛的战略合作。现已推出高校课程、学术讲座、学术会议报告、考试辅导、就业指导、医学实践、管理讲座、科普视频等适合各层次人群观看的精品视频。

万方视频分为十八个系列,包含:高校精品课程系列、资格考试辅导系列、就业创业指导系列、境内高端学术会议系列、中国名师讲坛系列、环球高清精选系列、国外优秀视频系列、凤凰卫视系列、北大光华管理学院系列、中华医学会系列、中医药管理局系列、赢家大讲堂系列、第一财经系列、CCTV7系列、中国科学技术信息研究所系列、中国科学院系列、中国气象局系列;央视科教系列等。重点视频系列介绍如下:

1、高校精品课程系列

集聚了北京大学、上海交通大学、同济大学、对外经济贸易大学、中国政法大学等重点高校在全国高校学科排名前十的课程,内容涉及建筑,物理,交通工程,信息管理、电气工程及自动化、机电一体化、公共事业管理、药学、护理学等。

2014年,我们新引进了来自中央党校、国家行政学院、中国青年政治学院的知名教授主讲的一批思政类的讲座,讲座内容涉及到国际关系、国家安全、公共管理、党性修养、应急管理、文化建设、经济管理等内容。这些讲座都是2013-2014年新拍摄的,围绕近期的反腐倡廉、中国梦等热点话题所做的分析与阐述,非常值得各界的学习,用户的反响也很好。

2、中国名师讲坛

特邀学术权威走进万方视频摄影棚,以讲座、实验、访谈等各种生动新颖学术形式展示最新教学成果和研究心得。选题不仅研究价值高,而且技术含量高,丰富地补充了课堂基础教学,让您感受到一个与传统课堂完全不同的学习方式。自主拍摄、高清记录、专业制作,100%自主版权,提供了一个专业学术交流和汲取知识的学习平台。

2014年独辟蹊径,推出“学霸来了”专题,收录清华、北大等名校的优秀学生畅谈留学、考研、工作等与学生成长息息相关的主题,分享成功经验。

3、资格考试辅导系列

精选国内著名专业资格证考试辅导老师及全国各类考试资格辅导丛书编写老师作为课程的主讲人。现收录的内容主要涉及英语,会计,法律、金融、建筑、考研等十多个方面。及时、方便、有效的给大学生提供相关课程的辅导、答疑解惑,助大学生成功获取从业资格证一臂之力,顺利迈向就业成功之路。

近年持续更新考研、英语等热门门类,并侧重真题解析。

4、就业创业指导系列

节目包括职业技能培养和求职全程指南,独创、生动多样、启发引导、全面系统、实用,贯穿大学生从入学到就业的整个学习、生活及职业生涯规划过程。既有excelword等软件操作技能培训,又有由多位资深职业规划师策划、主持的职业指导教学类访谈节目。

5、境内高端学术会议

与国家一流学会、国际协会合作,通过视频为媒介,让更多未能亲临学术会议现场的研究人员能够第一时间聆听院士、IEEE FELLOW等国外专家的最新行业发展和研究成果,更设有现场问答及讨论环节,与专家们智慧碰撞。高清拍摄,完整版权,迅速上线,大力推广,为热爱学术,寻求专业突破的研究人员提供更广阔的学习机会。

(图书馆)

(编辑:韩红蕾 签发:于成华)

上一条:维普重点学科服务平台试用说明 下一条:一带一路数据库试用通知