当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>图书馆>>正文

ASP学术视频在线试用通知

2015年10月16日 09:14  点击:[]

【访问网址】:http://search.alexanderstreet.com/vast

【试用期限】:截至20151215

【试用内容】:ASP学术视频在线

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】:022-60584894

数据库简介:

ASP学术视频在线(Academic Video Online)由美国Alexander Street Press出版社(ASP)提供。ASP出版社成立于20005月,致力于向学术界提供高品质的数字化典藏。自成立至今,ASP每年不断新增出版高质量的从未出版过的学术资料。目前拥有800多个合作伙伴,包括:音像公司(如EMI)、影视公司(如华纳、索尼-哥伦比亚等)、出版社(如牛津大学出版社、Alfred A. Knopf等)、著作权代理机构以及独立作者等等。

ASP学术视频在线201110月发布,整合了来自BBCPBSArthausCBSKino InternationalDocumentary Educational ResourcesCalifornia NewsreelOpus ArteThe Cinema GuildPennabaker Hegedus FilmsPsychotherapy.net等数百家出版社的视频内容。视频类型包括:获奖记录片、考察纪实、访谈、讲座、培训视频以及独家原始影像等26,000部完整视频。

数据库按以下专题提供:建筑与艺术、医疗与卫生、心理咨询与疗法、护理学教育、心理学、科学、人文科学、犯罪与法律、商业与经济、教育学、语言与文学、美国历史、世界历史、歌剧、戏剧、舞蹈、区域/领域研究、民族志学、女性/性别研究等。适合各类学校与专业广泛使用。数据库具有以下特色:

Ø    目前收录18个学科共计约20,000部视频。

Ø    提供多语种界面:中文、英语、西班牙语等。

Ø    通过同一界面可实现所有视频之间的交互检索,提供多种视频检索功能选择。

Ø    视频检索结果提供15秒钟的缩略图快照,用户可快速浏览视频结果。

Ø    学术视频内容均附有完整抄本文档和完整索引。

Ø    视频播放过程中视频的语音文本同步高亮显示,对于课题研究、学术应用效果优于视频字幕。

Ø    读者可对数据库中的视频进行编辑,制作个性化视频剪辑并添加注释,创建个人播放列表。

Ø    培训类视频提供教学讲义下载功能,方便师生教学使用。

Ø    所有个性化剪辑和视频列表均提供静态URL网址,用户可引用至论文、课件、博客和社交网站中进行分享。

Ø    提供符合COUNTER标准的使用统计及个性化统计报告。

Ø    提供多种介绍资料、使用指南、安装工具栏与检索栏。

Ø    提供MARC数据与详细书目信息,管理员提醒服务。

Ø    用户订购期限内,用户可随时获得新增视频内容。

Ø    提供移动设备浏览支持,可供手机、移动终端浏览视频内容。

Ø    每月在数据库中固定更新一部经典纪录片。

Ø    灵活的订购方式。既可按年度订购,也可一次付费购买数据永久使用权。根据学校FTE不同费用不同。用户可以根据专业需要订购全库或任意子数据库。

(图书馆)

(编辑:韩红蕾 签发:于成华)

上一条:Project MUSE数据库试用通知 下一条:《经济学人》杂志典藏试用通知