当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>图书馆>>正文

校档案馆举办2017年档案工作培训会

2017年05月05日 13:57  点击:[]

2017年5月4日,天津职业大学档案馆举办了2017年天津职业大学档案业务工作培训会,共32名兼职档案工作人员参会。

此次培训以课件讲授为主,以学校综合档案工作为对象,分别从归档工作的相关内容和要求、南大之星档案管理系统的操作、查档手续介绍及部门档案管理办法的制订与完善等几方面入手进行讲解。培训会首先,向各位兼职档案工作人员宣讲档案立卷过程中需要注意的细节问题及系统录入问题;随后,强调注意时间节点、技术处理的准确性、规范性和翔实性,为后期的年底部门档案工作考核评分工作做好铺垫;最后,本次培训会倡导各部门结合本部门工作实际,将本部门的档案工作与学校工作及本部门其它工作协同起来,响应学校要求,借学校各类规章制度废改立活动的契机,重新修订、完善或制定本部门的档案管理办法并上交校档案备案。

这次档案培训得到了全校各职能部门及教学单位的积极响应,各位兼职人员踊跃参加并积极学习和相互交流。与会的每一位档案人对学校的档案工作、各部门的档案工作有了一个全新的认识,这为今后学校档案工作的顺利展开打下了良好基础,大家对促进学校档案事业的平稳发展、为学校保存完整的历史记忆充满热情和信心。

上一条:我校学子荣获“2017书香天津·第三届大学生校园悦读之星”评选活动三等奖 下一条:图书馆助攻大学生英语等级考试——四六级主题讲座