当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>图书馆>>正文

我校图书馆举办“图书馆发展趋势与核心竞争力”研讨会

2017年06月23日 16:41  点击:[]

    我校图书馆本学期秉承“以队伍建设为依托,以创新服务某发展”的理念,加大馆员队伍建设力度,采取“走出去,请进来”的方式先后开展了4次主题培训。

    6月21日,举办“图书馆发展趋势与核心竞争力”研讨会。邀请天津财经大学图书馆馆长,北大图书馆专业博士,研究馆员到我馆进行报告。

    唐馆长从图书馆的历史变迁,未来十大发展趋势,高校图书馆的核心竞争力及如何成为学习型图书馆员等方面做了精彩的报告。既有宏观政策、前沿理论,又有具体做法措施、举措。既涉及到图书馆未来空间的架构,又设计到图书馆队伍建设等方面的问题。为我馆新馆建设,部门设置,创新服务等方面提供了宝贵的意见。

    随后,馆员就制度的建设、如何服务学校中心工作,如何更好的进行阅读推广等方面与唐馆长进行了交流。馆员们表示,已经“充满电,加满油”,准备好掳起袖子为新馆建设出谋划策。

上一条:图书馆党总支举办“学《准则》、《条例》,做合格党员”知识竞赛 下一条:图书馆发展趋势与核心竞争力研讨会通知

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049