当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>鉴定所>>正文

我校全面推进“百万技能人才培训福利计划"工作

2015年05月15日 12:47  点击:[]

天津市政府于201412月颁布“关于实施百万技能人才培训福利计划的意见”(津政发〔201431号文件),意见决定在全市建立面向城乡全体劳动者的普惠性培训福利制度。即通过实施政府培训补贴和津贴,鼓励和引导职业院校、企业和社会培训机构,重点面向45岁以下企业中青年职工、院校学生、失业人员和农村劳动力,开展以“职业培训包”为主要模式的职业技能培训。

我校各级校领导高度重视此项工作,今年以来在鉴定所的牵头下,一、对各院系有关部门进行培训能力调查摸底调查,统计我校共有11个部门及院系(7个学院,3个系,机械实训中心)申报培训项目62项,预计培训任务量为11700余人。二、召开福利计划项目的全校推动会,制定了具体工作方案,分解工作任务和培训指标,三、召开培训福利计划项目咨询服务会,就相关政策文件及操作流程问题进行解读。 四、制作各种文件手册和宣传页。将市政府及人社局下发的所有政策文件制作成册,印发天津市“培训福利计划”项目文件册;印制我校申报的主要培训项目的介绍宣传彩页数百份。五、举办福利计划企业对接会,邀请保税区、高新区、和平商业圈的多家企业,帮助院系与对口企业建立合作渠道。

鉴定所

2015.5.13

(编辑:黄鑫   签发:李茹)

上一条:市人社局勘验我校新增职业技能鉴定考核条件 下一条:市人社局向我校第五批“职业培训包”项目的拨付首批资助资金

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app