当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>鉴定所>>正文

关于在职业技能鉴定中实施智能化考试的通知

2016年03月15日 11:37  点击:[]

各职业技能鉴定机构、各职业培训学校:

为更好适应职业技能鉴定工作的需要,进一步加强命题管理,提高鉴定质量,根据我市职业技能鉴定工作的实际情况,经研究决定,自2016年4月1日起在我市职业技能鉴定工作中逐步推行智能化考试。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

在职业技能鉴定中实施智能化考试,是在计算机和网络技术日益普及的基础上,按照“公平、公正、公开”的原则,完善考试方法而采取的一项重要措施。开展这项工作,对促进职业技能鉴定管理工作科学化、标准化、规范化,确保鉴定质量,提升职业资格证书的权威性将起到积极作用。

二、职业(工种)范围

首批将对11个职业(工种)实行智能化考试(详情见附件1),今后随着考试技术的成熟与题库的完善,将逐步扩大智能化考核范围,按照“成熟一批,推广一批”的做法,不定期增加使用智能化考试的职业。

三、实施办法

1、自2016年4月1日起,凡涉及到首批11个职业(工种)的鉴定,各职业技能鉴定所(站)、各职业培训学校组织考生到智能化考点参加理论部分的上机考试,操作技能部分的鉴定工作仍按照现有程序进行;对于理论、技能全部机考的职业,鉴定工作全部在智能化考点完成。

2、具备智能化考试条件的单位可申请考点(详细配置要求见附件2),需认真填写《智能化考试平台考核点申请表》(见附件3)并于3月11日前报送市职业技能鉴定指导中心,中心验收合格后将组织相关考点的工作人员针对智能化考试系统进行集中培训(时间、地点另行通知)。完成上述工作后考点方可开展智能化考试。

 

市职业技能鉴定指导中心联系人:吕本顺   刘博

电话:022-28228485

 

天津市职业技能鉴定指导中心

2016年3月7日

上一条:关于停止月嫂、催乳师和计算机操作员职业资格鉴定工作的通知 下一条:关于变更职业技能鉴定考评员、督导员费支付方式的通知

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app