当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>网管中心>>正文

教师校内上网认证说明

2015年04月15日 21:28  点击:[]

说明

为了进一步保障我校校园网络安全,提高校园网络对全校师生的服务质量,我校将逐步推广城市热点认证计费系统。自推出以来,用户对该系统提出了一些使用反馈。现对用户使用中遇到的常见问题进行说明。

上网时,如办公室内安装路由器时,那么只需登录一个账号则其他办公室内老师不再需要登录;如若安装的是交换机,那么办公室内所有电脑都必须一一登录。所有老师在访问校园网站时无需登录认证便可直接访问,若需要对校园外部网站进行访问,则需要登录认证方可进行访问。当老师结束办公后,应将账户及时注销下线,以保证下次上网时能够成功登录。

用户上网认证流程

1、首先打开浏览器,在地址栏内输入地址172.16.4.2即可打开登录页面。如下图所示:

2、在账号处输入办公网的工号,在密码处输入信息门户的密码,默认密码为十八位身份证的后六位,原十五位为新十八位身份证后七位去掉最末一位。如:

十八位:421109198708321234 默认密码:321234     

十五位:421109198708321234  默认密码:832123

部分劳务派遣老师初始密码为六个零。

 

用户注销

完成办公后一定要及时注销掉账户登录,注销流程为:在浏览器地址栏输入172.16.4.2打开网页,点击注销即可。如图所示:

修改密码

用户如需要对密码进行修改,则流程如下:

1、 用户在校园网首页右上角进入信息门户,如图所示:

2、在账号处输入办公网工号,输入密码,如图所示:

 

3、进入个人主页后,点击自己的头像,如图所示:

4、点击修改密码即可更改自己的账户密码,如图所示:

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app