首页 | 机电学院 | 生环学院 | 经管学院 | 电信学院 | 视光学院 | 旅管学院 | 基础部 | 社管系 | 包印学院 | 汽车系 | 社科部 | 艺工学院 | 办公室 | 组织部 | 宣传部 | 纪检 | 工会
学生处 | 人事处 | 教务处 | 财务处 | 设备处 | 科研处 | 招就处 | 合作办 | 审计处 | 后勤处 | 保卫处 | 基建处 | 图书馆 | 鉴定所 | 继教中心 | 职教所 | 网管中心 | 讲座活动公告
当前位置: 首页>>天职公告>>工会>>正文

关于推荐2016年度劳动竞赛示范集体和示范个人的通知

作者: [发布时间:2016年11月09日 08:54]
点击次数:

各分工会:

根据市教育工会《关于印发<天津市教育工会2016-2020年劳动竞赛实施意见>的通知》精神,每年由各单位对劳动竞赛中涌现的业绩突出的集体和个人,按照基层推荐、成果展示、民主评议、候选公示等程序组织推荐,经市教育工会审核考察无异议后,命名为天津市教育系统劳动竞赛示范集体、示范岗(个人)。今年分配给我校的推荐名额为劳动竞赛示范集体1个、示范岗(个人)1人。现将推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐范围:

“劳动竞赛示范集体”在教学单位及下设系(教研室),教辅单位、机关处室及下设科室等团队中择优推荐上报;“劳动竞赛示范个人”在教职工中择优推荐上报。

二、推荐条件

(一)劳动竞赛示范集体。在师德、教学、科研、管理、服务、和谐等方面做出突出成绩,在校内外同行中处于领先水平,具有示范引领作用的教研室、科室、中心等团队。

1.在师德师风建设方面有工作规划、推进计划和职业道德规范,师德师风评价体系和管理机制健全,取得较好成效,在本系统、本单位有较好的影响。

2.在大力推进素质教育、加强专业建设、潜心钻研教育教学规律、勤学苦练教学基本功、创新教育教学方法、提升学生学习质量和综合素质等方面,取得显著效果。

3.在学术领域和创新团队建设上取得明显成果,在自主研发、科技创新、技术服务、社会服务和教学科研等方面为全国和本市重点工程项目、研究项目提供支撑,在提高科研成果转化率上取得显著成效。

4.在管理科学、制度规范、民主公开、遵纪守法等方面取得显著成绩。在教学管理、教学辅助、后勤保障等岗位上,实现满意服务、人性化服务,赢得广大师生的赞誉。

5.坚持以人为本,创设出温馨和谐、团结协作的良好氛围,党群干群关系、师生关系和劳动人事关系和谐,团队成员积极性、主动性、创造性得到充分发挥,无越级上访件。

(二)劳动竞赛示范个人。在按期优质完成本岗位规定的职责任务的前提下,在教学、科研、管理、服务等方面成果业绩突出,在校内外同行中具有示范引领作用。

1.恪守职业道德规范,在爱岗敬业、育人助学、尊生爱生、学术正派、廉洁从教、严谨笃学、为人师表、淡泊名利、乐于奉献等方面表现突出。

2.刻苦钻研业务,在加大信息技术与教学的深度融合、学生和督导评教、教学和教学研究及指导学生参加各级各类竞赛等方面业绩突出。

3.具有强烈的前沿意识和科研精神,在按期完成所承担的各级各类科研项目、科研成果获奖、转化和影响等方面取得一定成绩。在教学、管理、服务等岗位上业绩突出,大胆创新,作用明显。

4.具有较强的团队意识和集体荣誉感,有较好的团结协作意识和助人为乐精神,人际关系融洽和谐。

5.有较强的服务意识和较高的服务效率,服务对象(学生、家长、社会)满意度较高。

三、表彰奖励

评选出的校级“劳动竞赛示范集体”和“劳动竞赛示范个人”由学校命名,并予以表彰;在校级“劳动竞赛示范集体”和“劳动竞赛示范个人”先进个人的基础上,从中择优推荐先进集体1个,先进个人1名参加市教育系统的评选。

获得校级“劳动竞赛示范个人”荣誉称号的先进个人,授予当年校级先进工作者称号,并在职务晋升、岗位竞聘时同等条件下优先。

四、推荐程序和时间安排

1.各分工会依据推荐范围、推荐条件,可分别推荐“劳动竞赛示范集体”和“劳动竞赛示范个人”候选单位(人)各1个;

2.各分工会将推荐表和相关事迹材料(600-800字),经推荐单位签署意见后,加盖基层党组织(基层党委、党总支)公章,于11月17日前将纸质材料与电子版一并报送校工会;

3.校工会组织成果展示,召开教代会执委扩大会评议(投票);

4.“劳动竞赛示范集体”和“劳动竞赛示范个人”候选单位(人)公示;

5.报学校审定后,“劳动竞赛示范集体”和“劳动竞赛示范个人”候选单位(个人)报市教育工会。

校 工 会

2016年11月4日

上一条:关于开展“我为职大科学发展献一计”合理化建议征集活动的通知 下一条:关于撤销原设在教学楼的公共饮水处的通知