首页 | 机电学院 | 生环学院 | 经管学院 | 电信学院 | 视光学院 | 旅管学院 | 基础部 | 社管系 | 包印学院 | 汽车系 | 社科部 | 艺工学院 | 办公室 | 组织部 | 宣传部 | 纪检 | 工会
学生处 | 人事处 | 教务处 | 财务处 | 设备处 | 科研处 | 招就处 | 合作办 | 审计处 | 后勤处 | 保卫处 | 基建处 | 图书馆 | 鉴定所 | 继教中心 | 职教所 | 网管中心 | 讲座活动公告
当前位置: 首页>>天职公告>>工会>>正文

关于开展青年教师师德风采演讲比赛的通知

作者: [发布时间:2017年06月08日 14:41]
点击次数:

各分工会:

为进一步加强教师职业道德建设,广泛宣传优秀教师典型事迹,营造崇尚师德、弘扬先进的浓郁氛围,根据市教育工会《关于举办天津市第五届青年教职工职业道德演讲比赛的通知》精神,校工会决定于6月上旬组织青年教师师德风采演讲比赛,具体通知如下:

一、参赛范围

各分工会推荐1名40岁以下,能反映本单位教师职业道德整体形象和演讲水平的青年教师参加比赛。

二、演讲主题

忠诚担当有作为 立德树人做贡献

三、演讲内容要求

(一)围绕演讲主题,结合岗位实际,论述培养和践行社会主义核心价值观,加强职业道德建设的重要性,阐释对新形势下职业道德精神内涵的理解、感悟和体会。

(二)以自己或身边的先进教职工或先进集体的典型事迹为题材,演讲内容既要语言生动、事迹感人,又要观点鲜明、见解独到。

(三)演讲题目自拟。切忌纯粹的事迹汇报材料和纯理论性文章,努力做到语言生动、条理清晰、逻辑严密,有较强的感染力和号召力。

(四)演讲时间严格控制在8分钟以内,超时将适当扣分,演讲脱稿将适当加分。

四、活动评比与表彰

本次演讲比赛按报名参赛人数的30%设立奖项。优秀选手将推荐参加天津市教育系统青年教师师德风采演讲比赛。

五、有关工作要求

请各分工会组织好本单位参加演讲比赛教师的推荐工作,并与演讲教师共同组织稿件,展示本单位师德建设的成果。于6月10日前将参赛教师名单和演讲稿的电子版发至办公网翟静雯邮箱。比赛具体时间、地点另行通知。

(评分标准附后)。

附:评分标准

记分采取100分制,满分100分。

具体标准如下:

1.演讲内容50分(紧扣主题,联系实际,内容充实,条理清晰);

2.语言表达30分(普通话标准,语速适中,表述流畅);

3.仪表形象10分(精神饱满,仪表举止得体,表情动作到位);

4.时间把控及脱稿10分(时间不满5分钟或超过8分钟,或不能脱稿的酌情扣分)。

工 会 宣传部

2017年5月8日

上一条:关于组织 “六一”儿童节亲子趣味活动的通知 下一条:关于2017年“天津市最美女教师”候选人推荐人选的公示