首页 | 机电学院 | 生环学院 | 经管学院 | 电信学院 | 视光学院 | 旅管学院 | 基础部 | 社管系 | 包印学院 | 汽车系 | 社科部 | 艺工学院 | 办公室 | 组织部 | 宣传部 | 纪检 | 工会
学生处 | 人事处 | 教务处 | 财务处 | 设备处 | 科研处 | 招就处 | 合作办 | 审计处 | 后勤处 | 保卫处 | 基建处 | 图书馆 | 鉴定所 | 继教中心 | 职教所 | 网管中心 | 讲座活动公告
当前位置: 首页>>天职公告>>学生处>>正文

关于开展第二届天津职业大学 “最美职大人”(教师篇)活动的通知

作者: [发布时间:2015年05月05日 14:34]
点击次数:

各党总支、分工会:

为落实十八大、十八届四中全会精神和《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的要求,践行社会主义核心价值观,努力办好人民满意的教育,大力宣传广大教师立德树人,爱岗敬业,严谨笃学先进事迹的同时鼓励教师争做“四有”教师。展示他们默默坚守,无私奉献,教书育人,为人师表的崇高风貌。进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,做大做强我校教育品牌,密切师生之间的联系、提倡尊师重教的校园氛围、围绕学风营造良好的学习风尚。宣传部、工会、团委共同组织开展“最美职大教师”评选活动。现将相关事项通知如下:

寻最美身影,显教师风范

2015年5月至9月

三、主办单位:

宣传部、工会、校团委

四、评选对象:

天津职业大学全体在校教职工

五、评选条件

评选条件:

(1)参选人员必须在我校现岗工作,有较高的职业素养,理想信念坚定,坚持党的基本路线,忠诚党的教育事业,自觉做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;

(2)工作表现突出。全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,治学严谨,为人师表,师德高尚。潜心研究本岗业务,高质量地完成教育教学工作任务,在教育教学改革、提高人才培养质量方面成绩显著,做到教学育人、管理育人、服务育人,深受学生的欢迎;

(3)师德高尚,爱岗敬业。具有良好的个人品德、社会公德和家庭美德;在工作中勤勤恳恳,无私奉献,工作业绩突出;育人为本,关爱学生。认真履行育人职责,做学生健康成长的指导者和引路人,事迹感人;勇于创新,勤奋钻研。

六、评选步骤

(一)宣传发动阶段(5月初)

各党总支通过微博、微信、海报、展板、贴吧、QQ群等形式向广大同学宣传整体活动,营造浓厚的评选氛围,引导和组织好学生积极参与。

(二)推荐评选阶段(5月中旬—6月)

1、初评阶段(5月18日—5月22日)

全体在校生以线上、线下投票的方式对全体在校教职工进行推荐,推选出自己心目中爱岗敬业、努力工作,深受广大学子爱戴的职大教师(注:最美职大教师推荐的教职工必须符合“最美职大人教师”评选条件)。将所有被推荐教师进行排名,排名较高的部分教师入围终评。5月25日—5月29日对入围终评的教职工事迹进行采集。

2、宣传先进事迹(6月1日—6月12日)

将入围终评教职工的事迹大力宣传,扩大影响,营造氛围。宣传部、团委将在“天津职业大学”、“天津职业大学团委”官方微博微信、工会将在部门网站中开设专题,各单位要积极利用海报、宣传栏、网站、微博、微信等媒体开展活动宣传。

3、终评阶段(6月15日—6月19日)

采用线上投票方式对入围终评的教师进行评选,最终选出十名“最美职大教师”。

对最终评选出的十位“最美职大教师”进行事迹采集(与分工会协商事迹制作的角度、表现方式和形式)。(6月22日—7月10日)

(三)总结表彰阶段(9月初)

1、主办单位公示入围“最美职大教师”名单

2、对优秀教师进行表彰

3、对优秀教师事迹进行宣传

七、工作要求:

1、加强领导,高度重视。各党总支要高度重视此次活动,切实加强领导,明确工作职责,严格按照通知要求和时间进度认真负责地做好各项工作,确保工作到位。

2、广泛动员、密切配合。此次活动时间长、内容多、任务重。各单位要密切配合,加强协调,组织学生做好推荐和相关教师的事迹征集工作。

3、加强宣传,营造氛围。认真总结以往好做法好经验,把推荐评选过程作为宣传过程,广泛开展优秀教师典型事迹的学习宣传活动,营造浓郁氛围

宣传部、工会、团委

2015年5月5日

(编辑:李肖璇  签发:顾红)