首页 | 机电学院 | 生环学院 | 经管学院 | 电信学院 | 视光学院 | 旅管学院 | 基础部 | 社管系 | 包印学院 | 汽车系 | 社科部 | 艺工学院 | 办公室 | 组织部 | 宣传部 | 纪检 | 工会
学生处 | 人事处 | 教务处 | 财务处 | 设备处 | 科研处 | 招就处 | 合作办 | 审计处 | 后勤处 | 保卫处 | 基建处 | 图书馆 | 鉴定所 | 继教中心 | 职教所 | 网管中心 | 讲座活动公告
当前位置: 首页>>天职公告>>鉴定所>>正文

市人力社保局关于实施职业培训过程视频监控管理的通知

作者: [发布时间:2016年09月04日 09:50]
点击次数:

市人力社保局关于实施职业培训过程视频监控管理的通知

津人社局函〔2016〕239号

各区人力资源和社会保障局,有关单位:

为进一步加强职业培训过程管理,提升培训质量,在继续加强日常检查的同时,实施培训全程视频监控管理。现就有关事宜通知如下:

一、实施时间

自《2016年度职业和等级市场需求程度目录及培训成本》施行之日起,对纳入视频监控管理的职业,进行培训及鉴定(包括理论和实训)全程录像,实施视频监控管理。待条件成熟后,实施在线实时监控。

二、实施范围

首批纳入视频监控管理范围的职业共20个,均为涉及国家财产、人民生命安全且通用性强、培训人数较多的职业(详见附件)。今后,根据工作开展情况,逐步实现对全部职业培训过程的视频监控。

三、录像内容

对培训计划所列课程的全部课时进行监控,包括课前点名、课堂讲授、技能操作、职业技能鉴定过程等内容。

四、录像要求

(一)培训机构应在开班报告时提交参加理论培训人员座次表、参加技能操作人员培训工位表。培训期间座次不得调换。

(二)视频录像应使用高清设备,保证视频图像清晰、画面流畅。

(三)培训教室应全部配备录像设备,台套数根据教室面积、培训人数和设备情况确定,确保培训过程、培训场地全覆盖、无“死角”。

(四)培训开班后,培训机构应以星期为单位,每周向天津市职业培训指导中心(南开区迎水道47号)报送(遇节假日顺延)上周培训过程的视频录像。

五、录像审查

市人力社保部门在审核培训补贴时,对培训过程视频录像进行回放审查,审查结果作为发放职业培训补贴的重要依据。

附件:首批纳入视频监控管理范围的职业目录(20个)

2016年7月23日

(此件主动公开)

首批纳入视频监控管理范围的职业目录(20个)