网管首页 
 部门概况 
 部门动态 
 服务指南 
 规章制度 
 党政专栏 
 廉政专栏 
 数字化校园 
 网络监控 
 信息化建设 
 
当前位置: 首页>>网管首页>>部门动态>>网管动态>>正文
 
网管动态
校园卡圈存使用说明
2015-05-15 13:17  

校园卡圈存使用说明

 

1、  我校提供的圈存服务有几种?

答:我校提供的圈存服务共分2大类。1类是天津职业大学端发起的圈存服务,分用户手动触发圈存和自动圈存两种。手动圈存为用户自己设定圈存金额从银行卡到校园卡,自动圈存为触发圈存,如当校园卡消费金额低于20元时,天津职业大学校园卡管理系统自动由龙卡储蓄卡向校园卡转入50元。第二类为银行端发起的圈存,分手动和自动两种。可以到柜台办理银行端发起的圈存业务。

2、  异地银行卡可以圈存转帐吗?

答:不可以。本系统目前只支持建设银行天津分行发行的借记卡。

3、  每天什么时间可以做圈存转帐?

答:每天的圈存交易时间为04001830,其他时间不允许。特殊时间,如遇到银行升级时,圈存终止,到时候会有通知。

4、  每天圈存转帐的最大限额是多少?

答:自动圈存的限额1000元,不能设置超过此限额。手动圈存不能超过500元。

5、  哪些地方可以进行圈存转帐?

答:圈存机器目前有四台,分别放在一卡通中心(第二实验楼一楼)、图书馆一楼、食堂一楼和三楼大厅各一台。

6、  圈存机器上如何挂失校园卡?

答:在圈存机器原始界面,点击“转帐业务”,再选择“校园卡挂失”,输入校园卡帐号(不是学号,如不清楚请看第7条说明)及密码(默认密码为:身份证后6位,最后一位是“X”的,去掉“X”的后6位数字)。选择“确定”后,系统显示挂失成功。

7、  如何查询一卡通帐号?

答:在圈存机器原始界面,点击“流水业务查询”,输入自己的“学号”,输入密码(初始密码为身份证后6位,最后一位是“X”的,去掉“X”的后6位数字),选择“学号登陆”后,进入“持卡人基本信息”,可以查询校园卡帐号。

8、  圈存机器上如何解除校园卡挂失?

答:在圈存机器原始界面,选择“转帐业务”,再选择“解挂校园卡”,输入校园卡帐号及密码(帐号及密码详看第7条)。

9、  如何通过圈存机器,用天津市建设银行卡转账到校园卡帐户?

答:在“一卡通”圈存设备原始显示界面下,选择“转账业务”,再选择“银行卡校园卡转账”,先插入校园卡,圈存过程中请不要移动校园卡,读卡设备将自动读取校园卡信息。系统提示请刷银行卡时,请将银行卡放入右侧刷卡槽,由上至下匀速刷卡。先输入从银行卡转入校园卡的金额,后输入银行卡密码。(注意:金额的单位为元)。确定后完成圈存,系统提示充值成功界面,充值结束。

                                            

 一卡通管理中心

关闭窗口