网管首页 
 部门概况 
 部门动态 
 服务指南 
 规章制度 
 党政专栏 
 廉政专栏 
 数字化校园 
 网络监控 
 信息化建设 
 
当前位置: 首页>>网管首页>>服务指南>>一卡通>>正文
 
一卡通
[一卡通服务]校园一卡通(正式卡)使用指南
2014-12-04 11:45  
一、校园一卡通主要功能
    目前“校园一卡通”具备校院内食堂用餐、图书馆借阅、食杂店购物、浴室供水、交纳电费等校园卡功能,同时还具有城市卡(市内公交、地铁、轻轨、出租汽车、购物等)功能。
二、卡的分类
    蓝色卡和红色卡为正式卡,兼具校园卡和城市卡功能。
三、业务受理
1、充值
1.1校园卡帐户充值须持校园卡到一卡通中心进行充值,充值金额为10元的整数倍,不低于10元,充值时间为每周一至周日8:30—15:30。充值后可持卡到校各POS机读卡、消费查询余额,如有疑问需在当日到一卡通中心查询核实。
1.2城市卡帐户充值须持校园卡到一卡通中心进行充值,充值金额为10元的整数倍,不低于20元,充值时间为每周三、周四8:30—15:30。
2、挂失及解挂
2.1遗失校园卡,请及时(随时)到本中心挂失,挂失需提供持卡人的姓名、学号或学生证等相关信息。
2.2校园卡解除挂失需持本人校园卡、学生证或身份证到本中心办理解挂业务。
2.3如拾获校园卡,请及时交到一卡通中心,以便及时交还丢卡人,丢卡人认领校园卡须持学生证或身份证等有效证件领取遗失的校园卡。
3、办理新卡
3.1持卡人在使用过程中校园卡损坏或丢失,到本中心办理补卡或换卡业务时须持有效证件或坏卡,缴纳工本费30元(一卡通中心代收)。新卡办理后,原旧卡校园卡功能即刻失效。校园卡损坏更换新卡时,如城市卡帐户有余额,可在每周三、周四持新、坏两张校园卡到本中心进行转帐(说明:坏卡需要收回)。
3.2新办理教师卡、学生卡的用户,需要提供学校有关部门、院系出具姓名、所在院系(部门)专业班级、一寸电子版照片、学号(工号)和身份证号等基本信息的相关证明并缴纳工本费30元到卡中心即可办理。
3.3 办理新卡一个月内卡片如非人为损坏而不能使用的可持原卡片到卡中心免费更换新卡。
 
                                             一卡通中心


关键字:[使用指南,卡,正式,一卡通,校园,)];责任编辑:[admin ]
关闭窗口