网管首页

校级
[校内规章]天津职业大学网管中心安全消防管理制度
2014-12-03 15:38

(1)根据学校在安全消防工作中贯彻“谁主管,谁负责”的原则,网络中心机房安全消防工作具体由机房管理员全权负责。
 (2)机房内应按规定配备灭火器,并定期更换。
 (3)机房内严禁吸烟和使用电炉,不得随意用水。在夏季空调开放期间,应经常检查空调冷凝水管和窗户,以防止水流入机房。
 (4)机房内不得堆放易燃物品,如纸箱和废纸等。
 (5)机房内的电源和插座为机房设备专用,非机房设备不得使用机房电源。
 (6)机房内严禁存放任何食品,要经常检查有无老鼠,一旦发现,应立即采取措施。
 (7)机房内一旦发生火情,应立即采取措施灭火,同时报警。
 (8)没有特殊情况并得到批准,机房内不准外人随意出入。
 (9)安全消防关系网络机房人员的安全,必须严格遵守。对违反制度造成后果的要严加追查,予以处理。对于严格管理避免重大事故的,予以表扬和物质鼓励。

关键字:[安全,消防,管理制度,中心,网管,职业,大学,天津,)];责任编辑:[admin ]