网管首页 
 部门概况 
 部门动态 
 服务指南 
 规章制度 
 党政专栏 
 廉政专栏 
 数字化校园 
 网络监控 
 信息化建设 
 
当前位置: 首页>>网管首页>>规章制度>>校级>>正文
 
校级
[校内规章]天津职业大学网站管理规范
2014-12-03 15:38  
一、信息发布管理规范
1、信息发布
    各单位网站要以发布本单位信息和工作状况为主,信息发布要指定专人负责,经单位领导审批后方可公布。避免发布与学校教学科研及各项管理工作无关的内容。
2、栏目设置
各部门要紧紧围绕学校工作,并结合自己部门特点设置栏目,既要体现出学校的重点工作也要充分体现部门特点。
行政部门要充分体现“服务”意识;教学部门要充分展现师资力量、专业介绍、教学设施、实验实训条件、教学资源等师生和社会用户关注的内容。
二、开发及运行管理规范
1、所有网站系统管理员必须为学校的正式员工,网站密码不得让学生或校外人员掌握。
2、要与网站开发企业或人员签订开发协议,制定升级维护、事故处理等相关事宜,尤其要保障网站程序不得侵犯他人版权、网站程序中不得存在威胁网站或服务器的木马或其他后门程序。
3、网站管理员要及时监控并发现各自网站程序中的漏洞或缺陷,并做好补救工作。
4、网站管理员要定期登陆,检查各自网站情况,并定期做好数据备份工作,如有异常要及时向网络与信息管理中心报告并积极协助解决。
三、网站管理激励机制
(1)建议各部门对网站管理任务纳入专人职责,并计算相应的工作量,以建立网站健康运行的有效机制
(2)学校建立网页和信息发布与维护的评比制度,由校办公室及网络信息中心将评比结果定期在网上公布,并对信息发布和管理好的单位和个人予以奖励和表彰。


关键字:[管理规范,大学网站,职业,天津,)];责任编辑:[admin ]
关闭窗口