网管首页 
 部门概况 
 部门动态 
 服务指南 
 规章制度 
 党政专栏 
 廉政专栏 
 数字化校园 
 网络监控 
 信息化建设 
 
当前位置: 首页>>网管首页>>服务指南>>校园网络>>技术文档>>正文
 
技术文档
查看机器网卡的物理地址
2014-12-03 11:10  

           

如何查看本机器的ip地址及物理地址

                          网卡在使用中有两类地址,一类是大家都熟悉的IP地址,另一类就是MAC地址,即网卡的物理地址,也称硬件地址或链路地址,这是网卡自身的惟一标识,就仿佛是我们的身份证一样,一般不能随意改变。它与网络无关,无论把这个网卡接入到网络的什么地方,MAC地址都是不变的。其长度为48位二进制数,由12个00 ~0FFH的16进制数组成,每个16进制数之间用“-”隔开,如“00-10-5C-AD-72-E3”。

查看本机器的ip地址及物理地址
   安装Windows XP,Windows2000,Windwos2003系统的用户, 在 开始/运行里输入 “cmd” 然后输入"ipconfig/all"命令可以查看本机IP地址及物理地址。

 

 

 



关键字:[地址,物理,网卡,机器,查看,)];责任编辑:[admin ]
关闭窗口