网管首页 
 部门概况 
 部门动态 
 服务指南 
 规章制度 
 党政专栏 
 廉政专栏 
 数字化校园 
 网络监控 
 信息化建设 
 
当前位置: 首页>>网管首页>>服务指南>>信息系统>>数字化校园建设>>正文
 
数字化校园建设
数字化校园简介
2015-06-10 10:43  

天津职业大学数字化校园开始于“十一五”期间,在“十一五”期间我校完成了“一卡通”系统、教学管理系统、学生工作管理系统的建设工作。
2010年我校开始了数字化校园二期建设的调研、论证等工作,2012年,我校的《天津职业大学校园管理信息化平台建设》成功获批成为“十二五”天津市教委信息化建设项目,并获186万(学校自筹56万)专项资金支持。
2012年底我校顺利完成数字化校园项目所有应用系统招标采购工作,本次采购内容包括 一个标准——天津职业大学数字化校园信息标准;三个平台——信息门户平台、身份认证平台、数据中心平台;十一个系统包括人事管理、设备管理、实验室管理、科研管理、办公网、迎新管理、离校管理、校友管理、报表服务、校情查询、一站式服务等;两项服务——系统集成与接口开放。
目前该项目已经进入实施阶段,数据中心已经搭配完成,大部分应用系统已经安装完毕,个别应用系统已经开始推广应用。
我校计划通过数字化校园二期建设基本实现数字化校园“信息整合、共享、跨部门间业务联动”的目标,实现教学、科研、管理、技术服务、生活服务等领域的信息收集、处理、集成、保存、挖掘、传输和应用的数字化,拓展现实校园的时间和空间,使知识资源得到充分利用和共享,使师生交流与协同更加方便,提高学校信息化水平、提高学校管理水平和工作效率,有效促进学校各项事业的发展。

关闭窗口