网管首页 
 部门概况 
 部门动态 
 服务指南 
 规章制度 
 党政专栏 
 廉政专栏 
 数字化校园 
 网络监控 
 信息化建设 
 
当前位置: 首页>>网管首页>>服务指南>>信息系统>>常见问题>>服务器故障>>正文
 
服务器故障
[常见问题]网站不能正常浏览及解决办法
2014-12-01 16:55 bluesky 未知

    由于我校各类网站数目众多、网站制作技术各异,在日常运行中可能会发生各种情况,我们网络与信息管理中心一定会尽最大努力解决好发生的一切事故。但是各部门网站管理员、所有精品课程网站管理员以及其他专题网站管理员一定也要切实履行好自己的职责,和我们一起努力做好网站运行保障工作。
    下面就将网站不能正常浏览的几种情况及解决办法总结如下:
一、内不能正常浏览网站
(1)计算机浏览外网正常,但是不能浏览学校网站(www.tjtc.edu.cn)或其他某些部门网站(如下图):这一般是由于学校网站或部门网站自身故障所致,请尽快通知我们(电话60585719),我们将尽快查找问题。


 

(2)校内浏览外网正常,学校网站及其他网站亦正常,只有自己部门网站不能浏览:这可能是服务器管理人员在服务器调试的过程中对网站做了修改所致,也可能是网站程序遭受攻击所致。这是首先要与我们进行确认,如果服务器管理人员作了不当的修改,我们将尽快修正;否则请网站管理员务必及时查找、修复自己的网站程序。
(3)自己网站出现异常页面(如下图):这肯定是自己网站遭受攻击,请网站管理员一定要及时检查修复。


 

(3)自己的计算机既不能浏览外网,也不能浏览学校网站,但是其他同事的计算机正常:这种情况是由于自己计算机网络故障造成,可能是IP冲突,请见参考IP地址冲突及解决办法解决;也可能是其他故障,请联系专业人员协助解决。
(4)计算机不能正常上网或者自己所在教学楼或实验室不能上网:这可能是学校网络故障或所在楼的交换机出现问题,请联系网管人员(60585230)。
三、在校外(如家中或出差)学校网站不能浏览
(1)用户不能浏览学校网站:此时清首先检查自己的计算机,如果自己计算机上网正常,且速度较快,请再分别尝试http://www.tjtc.edu.cn以及http://www.tjzd.net。如果两者有一个能浏览,说明学校网站正常,这可能是由于电信运营商之间的问题所致;如果两者都不能访问,则可能是学校网站出现异常,请及时通知我们。
(2)自己计算机既不能浏览学校网站也不能正常上网:这可能是自己计算机故障或网络故障,请联系自己上网业务提供商或找专业人员协助解决。



关键字:[解决,办法,浏览,正常,不能,网站,)];责任编辑:[admin ]
关闭窗口