网管首页
 信息化建设

当前位置: 首页>>网管首页>>党政专栏>>正文

党政专栏
“党员领任务,事业促发展”任务总结
2016-12-09 14:47

一、        党政工作要点任务

1.        加强基层党组织和党员队伍建设。推动基层党组织建立三个清单。加强党风廉政建设。进一步强化廉洁自律教育,认真做好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习教育。

2.        加强中心机房改造力度,提升机房运行保障能力,拓展IPV6网络应用范围,深入挖掘IPV6的应用潜力。提升无线覆盖范围、质量与应用效果,配合天津市教委做好天津市高校间无线漫游推广与应用。

3.        继续深化信息化设备“虚拟化”改造、建设与整合,完善学校基础设施“私有云”平台架构,促进共建、共享,提高信息化设备利用率。

4.        积极落实公安局、市教委关于信息化设施等级保护的相关精神,逐步提高入侵检测能力,漏洞扫描与修补能力,防止篡改能力,积极引入第三方评测机构做好学校信息化等级保护工作评测与认证工作,有效促进学校信息化安全。

5.        继续配合学校各业务部门推进各个业务系统的完善、更新及升级换代工作,有效提高各个业务系统的应用效果,继续提高“单点登录”覆盖业务系统的范围,切实提高“一站式”个人服务中心的集成效果与应用效率,逐步扩大“移动校园”涵盖的业务系统范围。

6.        全面调研部门信息化建设需求,制定数字化校园建设内容和提升方向。

7.        积极做好教学云平台的日常维护与运行保障工作,促进学校网络教学的开展效果。

8.        逐步推进教学云平台与教务系统、3G实景课堂流媒体播放系统的整合与集成,为学校教育教学改革及教学模式创新提供技术支持与后勤保障。

9.        提高一卡通自动化业务办理能力,加强与其他系统的整合与集成。

二、        部门工作任务

1.   做好支部工作,完成学校布置的工作任务。

2.   落实各项制度,抓好部门日常工作。

3.   协调学校各部门,共同完成信息化建设工作。

4.   做好支部改选工作。

5.   加强服务器整合与集成力度,提高服务器利用效率,逐步完善“私有云”平台,提高数据中心保障能力。

6.   开展业务系统推广应用培训、开展教学云平台应用推广培训,开发网络版培训课程。积极推广教学云平台,为广大师生开展网络教学提供服务保障。

7.   协调学校各个部门做好数据集中管理与共享利用,提高数据利用的深度与广度,逐步引入大数据与云计算技术实现数的的深度挖掘与利用。

8.   大力推广站群系统,提高学校网站建设效果、管理效率与运行安全。

9.   加强服务器的日常运维管理以及机房环境的密切监控,保障学校信息化基础设施安全稳定运行。

10. 提供网络保障能力,做好网络故障演练。

11. 配合基建处,做好图书馆的前期施工设计工作。

12. 拓展IPV6网络应用范围,深入挖掘IPV6的应用潜力。

13. 提高一卡通自助服务能力,进一步提高应用效率。

14. 购置自助补卡机、自助现金充值机等设备,提高一卡通自动化业务办理能力,加强与其他系统的整合与集成。

15. 建设基于虚拟化网关的双活存储系统,有效提升一卡通系统运行保障能力。

16. 定期检测与维护一卡通系统,保障日常业务服务的顺利进行。

三、        工作创新任务

1.   协助有需求的相关院系部门,做好信息化融合、支持与保障。

2.   积极研究、探索、实践最新的信息化技术,在信息化建设中充分引入大数据、云计算、物联网等先进技术优化学校所有信息化建设项目,不断提高信息化建设效果,逐步探索、实践“智慧化”校园建设。

3.   积极研究信息化新技术,逐步推进融合型应用。

4.   实现公交卡自助充值服务,方便师生实时充值需求。

5.   购置自助补卡机,实现自助补卡服务。

四、        学生管理任务

1.   加强学生信息安全教育,开展网络诈骗宣传,普及信息化技术。

2.   推进学生“个人服务中心”的使用和提升,提高学生数字化应用水平。

3.   带领社团学生,充实社团服务项目。

4.   通过多种充值方式,培养学生使用自助渠道充值,提升学生的使用网络等能力,培养学生在生活中独立的能力。

5.   为学生提供城市卡充值、话费充值、浴室控水、超市购物、食堂就餐等多种服务,满足学生多种生活需求。

五、        其他任务

1.   加强信息化建设专业化人才队伍建设,不断完善队伍结构、提高整体水平、发挥团队战斗力,切实提高信息化建设与运行保障能力。

2.   加强专业知识的主动学习与补充,不断提高自己的专业水平和工作技能。

3.   努力提升个人服务水平,争取为学校和师生创造更大的利益。