当前位置: 首页>>天职新闻>>媒体天职首页>>正文

北方网:学雷锋月:天津职大“光明行”社团下乡送光明

2018年03月05日 09:28  点击:[]

天津北方网讯:今年是中国青年志愿者行动实施25周年。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以中国青年志愿者服务日为契机,3月2日,天津职业大学眼视光工程学院团委与天津市北辰区青光镇团委共建青年志愿者服务基地,加强校地之间的交流合作,进一步丰富志愿服务的形式和内容,使青年志愿者在实践中得到锻炼,获得成长,增强服务社会的本领。

活动期间,双方启动了“保护母亲河 争当河小青”志愿服务活动,天津职业大学青年志愿者进行保护子牙河等环保知识宣传,沿子牙河巡河并进行垃圾捡拾。在铁锅店村委会,眼视光工程学院“光明行”社团的志愿者们为百余名村民开展眼病筛查、视力检测、眼保健知识宣传、眼镜清洗、眼镜维修等志愿服务活动;青光镇社区卫生服务中心的医疗志愿者为广大村民进行量血压、测血糖、中医问诊等医疗服务,受到当地群众的广泛好评。(通讯员王守杰 李硕晗 翟颖)

北方网:学雷锋月:天津职大“光明行”社团下乡送光明

上一条:《天津日报》(11版):天津职大青年志愿者在行动 下一条:新华网:天津高校“智慧食堂”捍卫舌尖上的安全、遏制舌尖上的浪费

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心