当前位置: 首页>>天职新闻>>媒体天职首页>>正文

《天津日报》(11版):天津职大青年志愿者在行动

2018年03月07日 10:46  点击:[]

(通讯员 王守杰 李硕晗 翟颖 孟洁) 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,连日来,以中国青年志愿者服务日为契机,天津职业大学的青年志愿者们开展了一系列志愿服务活动。
“光明行”社团下乡送光明

3月2日,学院眼视光工程学院团委与北辰区青光镇团委共建青年志愿者服务基地,共同启动了“保护母亲河 争当河小青”志愿服务活动。来自天津职业大学的青年志愿者,进行保护子牙河等环保知识宣传,沿子牙河巡河并进行垃圾捡拾。在铁锅店村委会,眼视光工程学院“光明行”社团的志愿者们还为百余名村民开展眼病筛查、视力检测、眼保健知识宣传、眼镜清洗、眼镜维修等志愿服务活动;青光镇社区卫生服务中心的医疗志愿者为广大村民进行量血压、测血糖、中医问诊等医疗服务,受到当地群众的广泛好评。

“益路行”走进社区和SOS儿童村

3月3日,汽车工程学院“益路行”志愿服务队来到北辰区秋怡家园淮盛园,利用专业知识和技术为社区居民进行汽车保养知识的宣讲服务,用科学知识服务社会,用倾情奉献温暖人心。3月5日,“益路行”志愿服务队来到天津SOS儿童村开展“关爱儿童,助力成长”志愿服务活动。志愿者们不仅为微残儿童带来了精美礼品,陪着他们聊天做游戏,还与家庭妈妈了解他们的日常生活情况,关心他们的成长状况。同时志愿者们更是利用自己所擅长的专业技能为儿童村的使用车辆逐个进行检测维修保养,确保儿童村儿童和教师的出行安全。

《天津日报》(11版):天津职大青年志愿者在行动

上一条:《新华每日电讯》(11版):天津高校:“智慧食堂”遏制舌尖上的浪费 下一条:北方网:学雷锋月:天津职大“光明行”社团下乡送光明

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049