当前位置: 首页>>天职新闻>>媒体天职首页>>正文

新华网:爱满津城 志愿青春

2018年03月08日 08:46  点击:[]

3月5日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”。青光镇团委联合天津职业大学眼视光工程学院开展“爱满津城·志愿青春”为主题的共建青年志愿者服务活动。

在铁锅店村子牙河大堤,“保护母亲河,争当河小青”志愿服务活动正式启动,并为共建青年志愿服务基地揭牌。青年志愿者结合“学雷锋纪念日”开展保护子牙河沿岸环境的义务劳动,并积极宣传生态环保知识。今后,该志愿服务基地还将常态化开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等一系列志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

天津职业大学眼视光工程学院的志愿者还充分发挥自身优势,成立“光明行”志愿服务小分队,为村民提供眼病检查、屈光检查、眼镜维护与保养、视力保健等宣传与服务。(寇正 刘栋)

新华网:爱满津城 志愿青春

上一条:北方网:天津职业大学学生开展系列志愿服务活动 下一条:《新华每日电讯》(11版):天津高校:“智慧食堂”遏制舌尖上的浪费

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心