当前位置: 首页>>天职新闻>>媒体天职首页>>正文

《中老年时报》(头版2条):天津职大设奖励基金助养老人才培养 养老业师徒同获“红包”

2018年03月12日 09:22  点击:[]

本报讯 (记者李 娜)由天津市民政局主管的市福老基金会日前在天津职业大学设立奖学金和奖教金,支持养老护理人才的培养,已有44名养老护理员和老年服务与管理专业学生收到这份特殊的“红包”。
    此次天津职业大学老年服务与管理专业接受奖励的38名学生,既有竞赛获奖者,也有优秀干部,还包括刚完成实习的优秀学徒——养老机构“准”员工。同时,奖教金奖励“现代学徒制”试点机构中涌现出的6位优秀带教师傅。优秀学徒和优秀带教师傅由所在养老机构依据综合素质、实操技能等评出。

从市民政局了解到,目前本市养老护理员不足万人,专业养老护理成为紧缺职业之一。市福老基金会相关负责人表示,养老市场有很好的发展前景,但现在最缺的是专业的养老服务人才。率先在天津职业大学设立奖学金、奖教金是一种尝试,希望借此加大对养老服务人才培养的支持力度,也希望能吸引更多年轻人进入养老行业。

据了解,越来越多的养老机构希望招收年轻的高素质养老人才来提高服务质量。“目前在职的养老机构护理员,年龄结构普遍偏大,文化程度偏低。为适应现代化养老需要,我们非常愿意引进具备高素质、高技能的年轻养老服务人才。”红桥区一家养老院院长表示,经系统化培养、“科班”出身的护理员综合素质普遍较高,对护理技能的理解和接受能力强,且年轻人思维活跃创新能力强,能很快适应岗位需要。

《中老年时报》(头版2条):天津职大设奖励基金助养老人才培养 养老业师徒同获“红包”

 

上一条:《工人日报》(2版):天津教育工会展示基层工作创新成果 下一条:《天津教育报》(2版):学雷锋 志愿者行动起来

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心