当前位置: 首页>>天职新闻>>媒体天职首页>>正文

《今晚报》(02版):援助和田教育形成“全链条”

2018年09月26日 15:42 江珊 点击:[]

天津援建新疆南疆地区首所高职院校建成并使用

援助和田教育形成“全链条”

       本报讯 (记者江珊)记者从市教委获悉,和田职业技术学院近日举行了揭牌仪式暨对口帮扶签约仪式,天津职业大学与和田职业技术学院签订了对口帮扶框架协议,这标志着天津援建新疆南疆地区首所高职院校正式建成并投入使用,同时也标志着天津市在和田地区的援建工作从幼儿园至高等院校“教育全链条”已打造完成。

  “和田职业技术学院建设项目是天津市重点支持和援建的项目,市教委统筹天津职业教育优势资源,安排天津职业大学牵头组团对口帮扶和田职业技术学院建设和发展。希望和田职业技术学院以建设成为地区职业教育与技术培训的龙头学校为定位,为构建地区整体现代职业教育体系发挥龙头作用,培养符合地区产业发展需求的技术技能人才,成为支持和田地区产业发展,改善营商环境的重要举措和手段。”市教委副主任吕景泉表示。

  据悉,天津职业大学从2016年起派出援疆干部参与和田职业技术学院筹建工作,多次承担和田师资培训项目。“今后将继续在学校管理、人员交流、专业建设、实训室建设、师资队伍建设、教育教学管理等方面,帮扶和田职业技术学院。”天津职业大学校长刘斌表示。

  据悉,和田职业技术学院是天津援疆“十三五”重点规划项目。建设期间,天津市教委全力配合,精心部署并实施职教帮扶方略。新落成的和田职业技术学院坐落于玉龙喀什河畔,占地面积705亩,一期建筑面积6.4万平方米,总投资4亿元。708名新生分别进入汽车检测与维修技术、电子商务、服装设计与工艺、烹调工艺与营养、园艺技术等五个专业学习深造。

    《今晚报》(02版):援助和田教育形成“全链条”

上一条:《天津教育报》(B1版):加强党对学校的全面领导 实现全员全程全方位育人 下一条:新华网:天津职教发挥组合优势帮扶和田职业技术学院

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049