网管首页 
 部门概况 
 部门动态 
 服务指南 
 规章制度 
 党政专栏 
 廉政专栏 
 数字化校园 
 网络监控 
 信息化建设 
 
当前位置: 首页>>网管首页>>部门概况>>部门简介
 
部门简介
网络与信息管理中心简介
天津职业大学网络管理中心成立于1999年10月,隶属于计算机系;2000年3月,从计算机系分离,成立了天津职业大学网络管理中心,并先后隶从于办公室、科研处领导;2010年,学校成立了网络与信息管理中心,全面负责学校信息化建设工作。 目前,网络与信息管理中心主要负责校园网建设(含电话业务管理)、数字化校园建设、一卡通管理等三项重点工作。

(1)校园网建设:学校网络建设始于1999年,目前已经开通教育网与联通网两条共300M光纤专线,全校网络信息结点数已达8100个,部署AP 900多个,拥有48个C的IP,校园网已覆盖了全校教学、科研、办公及生活场所,形成了以有线为主、无线为辅,计算机网、“一卡通”专网、安防专网三个独立运行又互相联通的多种类、多协议、多层次的网络格局。

校园网网络拓扑图