部门简介 
 组织机构 
 岗位职责 
 大事记 
 中心展示 
 服务承诺 
 联系我们 
 
当前位置: 首页>>网管首页>>部门概况>>大事记
 
大事记
网络与信息管理中心大事记

网络与信息管理中心大事记

2014年8月完成数字化校园运行环境的全新升级,在升级中充分利用服务虚拟化实现了服务器的高效管理。
2014年8月学校核心网络设备完成更换与升级。
2014年7月学校开通电信专线,学校网络出口增加至3个(教育网、联通、电信)。
2014年6月学校微信平台顺利升级,并同时开通了微信官网和微信社区。
2014年5月学校教学区无线网正式开通。
2013年12月blackboard教学平台顺利推广。
2013年12月网络认证系统逐步启用。
2013年10月教师、学生身份统一认证全部实现,为所有系统集成或单点登录创造了条件。
2013年9月信息门户及身份认证中心陆续启用实现了系统集成、单点登录。
2013年4月学校数字化校园二期项目陆续投入使用,4月下旬办公网投入试运行。
2013年3月学校利用IBM V7000存储、两台宝德高性能服务器,安装配置了oracle11g rac,建成了我校的数据中心,为数字化校园的全面实施奠定了数据基础。
2012年12月5日学校完成数字化校园招采购工作,此项目共投入资金145万,包含一个标准、三个平台、是一个应用系统和两项服务。
2012年11月29日,我校主持的“天津市职业教育特色资源建设”项目顺利通过验收。
2012年学校一卡通圈存系统顺利投入使用。
2012年网管中心向市教委申报的“天津职业大学数字化校园基础设施提升项目”、“天津职业大学校园管理信息化平台建设”和“天津职业大学IPv6驻地网示范项目”三个信息化建设项目全部获得批准,并获得专项资金支持。
2012年1月购置V700存储系统和虚拟化服务器,为海量数据存储提供了保障,实现了部分服务器虚拟化,为绿色数据中心建设积累了经验
2012年10月学校网站改版完成,实现了网络与信息管理中心负责技术、各业务部门负责内容建设的学校网站健康发展的长效机制
2011年9月迎新系统试用顺利完成
2011年5月学校调整信息化建设领导小组 组 长:董 刚 副组长:徐秀琴 孙 诚
2010年11月学校一卡通中心合并到网络与信息管理中心
2010.12.10学校无线网络进入测试阶段
2010.11.20学校核心交换机完成智能万兆升级
2010.10.25网络与信息管理中心成立(津职大党〔2010〕21号),全面负责学校信息化建设,业务面涵盖网络、信息、一卡通。
2008年学校启用示范校建设资金与教委“十一五”信息化建设专项资金全面启动数字化校园建设,先后建设了教务管理系统、学生工作管理系统、一卡通系统、BB网络教学平台等信息系统。
2007年孔令来调入网管中心,协助冯勇处长负责网管中心日常工作。
2007年在学校的大力支持下我校引入网通线路为第二出口,独享100M带宽,从而有效解决了窒碍我校网络发展的速度瓶颈。
2006年学校网络节点达到6000余个。
2006年学校引入塞尔公司90余万元资金投入学生宿舍网络建设中,实现了网络服务外包。
2005年11月学校信息化建设领导小组成立——津职大[2005]36号
2005年学校投入专项资金30余万元购置了服务器、存储设备、VOD视频点播系统促进了图书馆特色资源克的建设。
2006年我校网络出口跨过天津美院,直接接入天津工业大学,从而直接连到天津市教委的主环,出口速率由100M升级为1000M。
2005年学校投资70余万元购置思科路由器CISCO7606,大大提高了我校网络的安全性。
2005年学校重新组建信息化领导小组,负责全校的信息化建设项目规划与实施,组长为董刚、许国强两位校长,办公室主任为冯勇。
2004年由办公室论证,购置天津美院开发的办公网。
2004年网管中心转为科研处下属机构,处长为冯勇,成员:王倩、孔帅、李克威。
2003年网管中心改变为办公室下属机构。中心主任:陆遥远 成员:王倩、李克威。
2003年学校开始北辰校区一期的网络建设工作,共投资300月万元搭建了学校的三层网络结构,核心采用锐捷RG-s6806,汇聚采用Star-S2800,接入层采用Star-S1926,主干光纤1000M,100M光纤到楼,节点月2500个。
2002年学校投资40月万元,选用南开太阳公司的一卡通系统,建立了我校的一卡通系统。
2001年网管中心与电教中心、实验中心合并成立独立的网管中心,承担学校网络规划与网络教学任务。中心主任:陆遥远 成员:王向华、孟祥双、李佳、张亚军、朱建华、孔帅、王晓星、李克威。
2001年网管中心注册了学校WWW服务器,域名为www.tjtc.edu.cn
2001年网管中心开始我校的局域网布线工作,总节点约1000个,100M光纤出口,通过天津美院、天津工业大学、天津大学、清华大学接入教育科研网。
1999年10月网管中心成立(隶属于计算机系)中心主任:陆遥远 成员:王向华、张乃栋、王建 ;外网出口为200K的ADSL。
1999年6月14日学校成立“校园网建设管理委员会”和“校园网技术委员会”,利用市教委“校园网建设”专款60万(学校配套20万)启动学校信息化建设。