网管首页 
 部门概况 
 部门动态 
 服务指南 
 规章制度 
 党政专栏 
 廉政专栏 
 数字化校园 
 网络监控 
 信息化建设 
 
当前位置: 首页>>网管首页>>部门概况>>大事记
 
大事记
网络与信息管理中心大事记

网络与信息管理中心大事记

2014年8月完成数字化校园运行环境的全新升级,在升级中充分利用服务虚拟化实现了服务器的高效管理。
2014年8月学校核心网络设备完成更换与升级。
2014年7月学校开通电信专线,学校网络出口增加至3个(教育网、联通、电信)。
2014年6月学校微信平台顺利升级,并同时开通了微信官网和微信社区。
2014年5月学校教学区无线网正式开通。
2013年12月blackboard教学平台顺利推广。
2013年12月网络认证系统逐步启用。
2013年10月教师、学生身份统一认证全部实现,为所有系统集成或单点登录创造了条件。
2013年9月信息门户及身份认证中心陆续启用实现了系统集成、单点登录。
2013年4月学校数字化校园二期项目陆续投入使用,4月下旬办公网投入试运行。
2013年3月学校利用IBM V7000存储、两台宝德高性能服务器,安装配置了oracle11g rac,建成了我校的数据中心,为数字化校园的全面实施奠定了数据基础。
2012年12月5日学校完成数字化校园招采购工作,此项目共投入资金145万,包含一个标准、三个平台、是一个应用系统和两项服务。
2012年11月29日,我校主持的“天津市职业教育特色资源建设”项目顺利通过验收。
2012年学校一卡通圈存系统顺利投入使用。
2012年网管中心向市教委申报的“天津职业大学数字化校园基础设施提升项目”、“天津职业大学校园管理信息化平台建设”和“天津职业大学IPv6驻地网示范项目”三个信息化建设项目全部获得批准,并获得专项资金支持。
2012年1月购置V700存储系统和虚拟化服务器,为海量数据存储提供了保障,实现了部分服务器虚拟化,为绿色数据中心建设积累了经验
2012年10月学校网站改版完成,实现了网络与信息管理中心负责技术、各业务部门负责内容建设的学校网站健康发展的长效机制
2011年9月迎新系统试用顺利完成
2011年5月学校调整信息化建设领导小组 组 长:董 刚 副组长:徐秀琴 孙 诚
2010年11月学校一卡通中心合并到网络与信息管理中心
2010.12.10学校无线网络进入测试阶段
2010.11.20学校核心交换机完成智能万兆升级
2010.10.25网络与信息管理中心成立(津职大党〔2010〕21号),全面负责学校信息化建设,业务面涵盖网络、信息、一卡通。
2008年学校启用示范校建设资金与教委“十一五”信息化建设专项资金全面启动数字化校园建设,先后建设了教务管理系统、学生工作管理系统、一卡通系统、BB网络教学平台等信息系统。
2007年孔令来调入网管中心,协助冯勇处长负责网管中心日常工作。
2007年在学校的大力支持下我校引...