首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

天津职业大学360网络安全产业学院签约揭牌仪式在第五届世界智能大会主会场隆重举行
2021-05-21 08:30  

2021年5月20日,在天津梅江会展中心举办的第五届世界智能大会期间,天津职业大学与三六零安全科技股份有限公司联合共建的天津职业大学360网络安全产业学院(以下简称360网络安全产业学院)签约、揭牌仪式隆重举行。出席签约揭牌仪式的有三六零安全科技股份有限公司董事长周鸿祎,天津市滨海新区党委常委、组织部长张弢,天津市教育两委二级巡视员王岩,天津职业大学党委书记沈江,天津职业大学党委副书记、校长刘斌、360政企安全集团教育业务副总裁姜思红、360政企安全集团天津公司总经理刘霏、360政企安全集团副总裁卜思南以及天津职业大学电子信息工程学院负责人、360网络安全产业学院教师和学生代表。

天津市教育两委二级巡视员王岩在致辞中向360网络安全产业学院的成立表示热烈的祝贺,并指出,希望校企双方以产业学院的成立为契机,大胆探索,不断深化职教与产业融合发展、完善机制,做优做强,努力把360网络安全产业学院建成高职院校混合所有制办学改革的“试验田”、企业举办职业教育的“样板间”、产教协同发展和校企共同育人的“示范点”,为深入推进信创技术技能人才培养模式创新,为培养高质量的信创专业人才探索出一条改革发展之路,市教育两委将不失时机地完善相关政策措施,为360网络安全产业学院这样的校企合作实体不断形成新生内动力、促成探索引领力、催生发展聚合力提供高质量的服务。

天津市教育两委二级巡视员王岩同志致辞

沈江书记和姜思红副总裁分别代表天津职业大学和三六零安全科技股份有限公司致辞。沈书记在致辞中指出,三六零安全科技股份有限公司是中国最大的互联网安全公司之一,也是国内领先的互联网和安全服务提供商。校企合作成立360网络安全产业学院并致力于信创生态建设及信息安全产业人才培养,是企业参与职业教育的有益探索,更是推动职业院校和行业企业形成命运共同体的鲜活范本。天津职业大学也将充分发挥学校育人主阵地和主渠道作用,推动教师、教材、教法改革,为创新我校办学体制机制、建设特色高水平职业院校和高水平专业群积累宝贵的实践经验,为行业企业输送优秀专业人才,为推进职业教育现代化和服务经济社会发展贡献“职大智慧”“职大方案”。

天津职业大学党委书记沈江同志致辞

姜思红副总裁在致辞中指出,天津职业大学是是国家“双高计划”建设单位名列前茅院校,校方积极服务信创产业人才需求,在信创领域专业布局、课程资源开发、和师资团队涵养等方面的建设成果显著、优势明显,并与企业互补性强,为校企双方在信创领域共赢发展,共建信创生态奠定了坚实的基础。校企合作成立360网络安全产业学院可以充分整合双方优质资源,紧密围绕信创产业及信息安全产业需求,服务天津市制造产业发展定位,为智能制造产业打造后备人才培养的摇篮、产业转型升级的助推器,实现教育链、人才链、产业链的深度融合,为天津产业发展升级贡献安全人才力量。

360政企安全集团教育业务副总裁姜思红同志致辞

仪式上,在与会领导见证下,天津职业大学电子信息工程学院院长王翔与360政企安全集团天津公司总经理刘霏分别代表校企双方签署360网络安全产业学院合作协议。签约结束后,三六零安全科技股份有限公司董事长周鸿祎,天津市滨海新区党委常委、组织部长张弢,天津职业大学党委副书记、校长刘斌,360政企安全集团副总裁卜思南共同为360网络安全产业学院揭牌。随后,刘斌校长与360政企安全集团教育业务副总裁姜思红分别为360网络安全产业学院院长和副院长颁发聘书。

校企双方代表签署360网络安全产业学院合作协议

校企双方领导为360网络安全产业学院揭牌

刘斌校长与姜思红副总裁分别为360网络安全产业学院院长和副院长颁发聘书

仪式结束后,三六零安全科技股份有限公司高管与参会的滨海新区、天津市教育两委、天津职业大学的领导同志围绕360网络安全产业学院后期建设以及高质量开展信创及信息安全领域校企合作事宜进行了深入的沟通和交流,并达成了广泛的合作共识。

关闭窗口
滚动搜索
联系方式