首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

校党委理论学习中心组召开集中学习研讨会
2021-05-28 09:04  

根据中央、市委、市教育两委部署和我校党委中心组学习计划,昨天,我校党委理论学习中心组召开集中学习研讨会,深入研读了《论中国共产党历史》第二十二、二十三篇的内容,集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神等内容,继续围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”进行了研讨交流。校党委书记沈江主持会议,校党委副书记、校长刘斌,校党委副书记王海龙,副校长刘石英,副校长李树岭,副校长杨荣敏及办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委办、巡察办、教工部、安全部、团委负责人等中心组成员参加了会议。

马克思主义学院教师田春艳以《奋进十四五新征程,全面推进乡村振兴》为题开展了领学。

会上,中心组成员深入研读了《论中国共产党历史》第二十二、二十三篇的内容,并以领读的形式学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神、中国共产党普通高等学校基层组织工作条例、全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神等内容。

大家还结合学习体会进行了研讨交流,纷纷表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,通过党史学习教育,对党的历史有了更深层次的认识和理解,我们要从党史中汲取“为师生办事”的奋进力量,努力做到“知行合一”,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,坚持以问题为导向,紧扣学校发展需求,确保学校改革发展稳定之要求,切实将党史学习融入到日常工作的方方面面,将学习成果转化为工作实效,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议开展了警示教育,传达了天津市纪委监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

                                                                                                                                                    党委宣传部

关闭窗口
滚动搜索
联系方式