首页 - 天职要闻 - 正文

天职要闻

我校顺利举办2020年河南省中职卓越校长专题研修班
2021-05-31 08:55  

5月24日,我校“2020年河南省职业院校教师素质提高计划中职卓越校长专题研修班(新任校长)”开班仪式隆重举办。河南省职业技术教育教学研究室主任李森、河南省职业技术教育教学研究室办公室主任崔自杰和我校副校长李树岭出席开班仪式,来自河南省40所中职学校的40名新任校长参加本次培训。开班仪式由我校继续教育中心主任康晓明主持。

开班仪式上,李树岭副校长首先致欢迎辞。李校长介绍了本期培训的政策背景与天津职业教育、天津职业大学的发展历程,表示学校领导班子高度重视举办此次培训,希望大家能够尽心学习、加强交流、遵守规定,学有所获、学有所悟、学有所成,把这次培训经历作为丰富思想、集聚能量的过程,充满电、加满油,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为职业教育“大有作为”的具体行动,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的人才和技能支撑。

随后,河南省工业学校支部书记陈冰文代表全体学员发言。她表示,本期培训是贯彻落实全国教育大会精神的重要举措,是实现创新驱动发展战略、落实《教育部财政部关于实施教师素质提高计划(2017-2020)的意见》精神的具体行动。本期培训内容丰富、针对性强,既有新的教育理论,又有先进方法的传授和能力的培养,既有知名专家教授的专题讲座,又有知名校长和优秀教师的经验分享,每一个专题都是为校长“量身定做”。全体学员一定会倍加珍惜这次机会,以饱满的热情、踏实的作风投入到学习之中,不断提高自身能力和综合素质,自觉做到“明确目标,转变身份;潜心学习,全面提升;遵规守纪,服从管理;精诚团结,共同提高”,积极完成各项学习任务。

最后,河南省职业技术教育教学研究室李森主任结合全国职业教育大会精神的学习心得和河南省职业教育发展现状,指出本期培训的时代背景和重要意义,表示为了参加此次培训校长们克服了许多困难,希望大家可以珍惜机会、转变角色、集中精力、认真学习,随时向专家请教,随时与同行进行交流,带着问题听,带着问题学,将国家精神、先进理念与自己的工作实践有机地结合起来,达到学以致用的效果,同时强调培训学员要严格遵守培训纪律,严格执行中央八项规定,充分展现河南省职业教育新形象。

在为期两周的培训中,继续教育中心精心设计了职教动态、提质培优、“双高”建设、学校治理、校企合作、三教改革、课程思政、信息化建设、国际化发展等专题讲座,安排了天津市红星职业中等专业学校、天津市第一商业学校、天津市一轻工业学校、天津轻工职业技术学院、天津现代职业技术学院等参观交流,通过线上+线下、讲座+研讨+参观+跟岗的方式组织好培训教学,确保培训取得实效。

                                                                                                                                                  继续教育中心

关闭窗口
滚动搜索
联系方式