天津职业大学长荣云印刷产教融合实训基地启动仪式顺利召开

2022年1月7日,天津职业大学长荣云印刷产教融合实训基地启动仪式,在天津职业大学包装与印刷工程学院实训中心举行,校长刘斌、长荣集团董事长助理邱丞、长荣云印刷总经理刘名轩等校企双方领导参加了启动仪式,会议由天津职业大学包装与印刷工程学院院长张小文主持。

启动仪式上,刘斌校长代表学校致辞。刘斌校长表示,职大将充分发挥学校育人主阵地作用,加强与像长荣集团这样的行业龙头企业合作,共建集生产、技术研发、实训和员工培训等功能的产教融合实训基地,将行业发展前沿的新技术、新工艺、新规范纳入教学标准和内容,引入教学过程。职大致力于与长荣集团将长荣云印刷产教融合实训基地建成职业教育改革创新的示范性产教融合实训基地,成为天津职业大学校企合作的名片。也希望通过双方的合作,为创新我校办学体制机制、建设特色高水平职业院校和高水平专业群积累宝贵的实践经验,为行业企业培养、输送更多优秀技术技能人才。

刘斌校长致辞

长荣集团董事长助理邱丞在致辞中表示长荣集团与天津职业大学的战略合作,要充分发挥校企合作的制度优势,取长补短,落实创新人才培养通道,创造出属于双方的校企合作模式和范本,为包装印刷行业培养出更多更优秀的德才兼备的高端人才。

长荣集团董事长助理邱丞致辞

张小文院长与刘名轩总经理签订了天津职业大学与长荣云印刷的战略合作协议。

张小文院长与刘名轩总经理签订合作协议

刘斌校长和董事长助理邱丞一起为天津职业大学长荣云印刷产教融合实训基地揭牌。

刘斌校长和邱丞揭牌

仪式上,长荣云印刷总经理刘名轩向大家介绍了长荣云印刷产教融合实训基地在人才培养方面将发挥的作用以及基地运行的主要业务板块。包印学院郝晓秀书记也代表学院进行了发言,她回顾了多年来与长荣云印刷的良好合作情况,期待未来能够和长荣集团多个板块进行全方位的产教融合、校企合作。

启动仪式后,诸位领导和老师参观了长荣云印刷产教融合实训基地。

长荣云印刷产教融合实训基地建成启用,加快了双高建设进程中包印学院职业教育创新发展的步伐。学院将紧跟新时代下行业发展趋势,积极探索创包装印刷人才培养模式,推动学校、企业和行业的有机衔接,为包装印刷行业发展贡献智慧和力量,为引领职业教育改革作出新贡献,为区域经济发展注入新能量!