我校首个海外汽车维修技术培训中心在泰国揭牌成立

近日,我校与杰普企业管理咨询有限公司(GP公司)在“云端”共同举办天津职业大学(泰国)汽车维修技术培训中心启动仪式。天津职业大学刘斌校长、GP(泰国)公司副总裁Scott先生、GP(中国)公司副总裁施玮明先生,我校汽车工程学院、国交处负责人及双方教师、学员代表参加启动仪式。仪式由汽车工程学院李晶华院长主持。

GP(泰国)公司副总裁Scott先生致开场辞,首先感谢天津职业大学选择GP公司在泰国共建汽车维修技术培训中心,并为GP(泰国)公司开发了汽车维修技术3门课程标准及多个教学资源,已使用部分汽车维修技术视频课程分6期在泰国开展了线上及线下技能培训,极大提升了学员的学习兴趣,并得到了高度认可;最后,再次感谢天津职业大学提供的智力支持,祝双方合作再上新台阶。

GP(中国)公司副总裁施玮明先生简要介绍了GP公司成立背景、发展历程以及在汽车培训、咨询领域的优势等内容,施玮明先生指出将以与天津职业大学的国际产教合作为开始,全力支持天津职业大学职业教育在海外的发展,希望继续与天津职业大学携手并进,共同努力,推动天津职业大学(泰国)汽车维修技术培训中心建设。

GP(中国)副总裁施玮明先生、天津职业大学刘斌校长共同签署了国际产教合作备忘录。

GP(泰国)公司副总裁Scott先生为天津职业大学(泰国)汽车维修技术培训中心揭牌

刘斌校长代表学校对GP公司在推进我校在泰国建设汽车维修技术培训中心做出的努力表示衷心的感谢,向天津职业大学(泰国)汽车维修技术培训中心的顺利揭牌表示热烈的祝贺。刘斌校长指出,天津职业大学与GP公司签订国际产教合作备忘录、揭幕泰国汽车维修技术培训中心,是我校在国际合作中与国际企业紧密结合,共赢发展的新模式。相信在学校与GP公司双方共同努力下,天津职业大学(泰国)汽车维修技术培训中心将会成为我校职业教育海外校企合作的示范项目。

天津职业大学(泰国)汽车维修技术培训中心的正式挂牌成立,标志着我校在开展与“一带一路”沿线国家职业教育交流合作中再次迈出实质性一步。天津职业大学(泰国)汽车维修技术培训中心作为我校首个海外培训中心,是我校积极贯彻落实全国教育大会精神、《国家职业教育改革实施方案》、教育部《推进共建“一带一路”教育行动》等政策文件精神和我校“双高”国际化建设的重要举措,也是我校加快和扩大新时代教育对外开放的重要成果。泰国汽车维修技术培训中心将充分发挥专业优势,培养出更多适应当地经济社会发展需要的本土化汽车维修技术技能人才,进一步提升我校国际影响力,推动学校国际化发展。