喜报:我校教师团队再次入选全国高校黄大年式教师团队

日前,教育部印发通知,公布第二批200个全国高校黄大年式教师团队(高职院校30个),我校汽车检测与维修技术专业教师团队成功入选。这也是我校继2018年眼视光技术专业教师团队入选首批全国高校黄大年式教师团队后,再次获得此殊荣。

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神和2021年教师节对全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神,全面深化新时代高校教师队伍建设改革,教育部先后开展了两批次全国高校黄大年式教师团队创建活动。我校共有2支教师团队入选,体现出我校在先进模范教师团队的培育和建设中所取得的显著成绩,为学校建设高素质“双师型”教师队伍,推动职业教育提质培优增值赋能打下了良好基础。

学校将以全国高校黄大年式教师团队、国家级职业教育教师教学创新团队为引领,对标“双高计划”建设目标,带领全体教师坚定理想信念,凝聚团队力量,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,打造新时代职业教育创新发展标杆,更好服务国家使命贡献智慧和力量。(教工部)