多措并举,精细管理---后勤处科学精准抓好疫情防控工作

为进一步抓实抓细校园封闭管理期间疫情防控工作,保障学校运行,做好应急处置准备工作。后勤处严格落实市教育两委文件要求和学校工作部署,对照防疫工作职责,从人员管理、物资储备等方面多措并举,突出网格化、精准化管理特点,科学抓好疫情防控各项工作,确保校园疫情防控工作高效精准。

一、科学制定物资配送计划,严格落实无接触式配送

在校园封闭管理期间,为保障学生生活,严格抓好疫情风险防范。后勤处严格落实“四个一律”要求,履行学校入校审批流程,并要求食堂中央厨房、校园超市送货人员、车辆按照“定人、定时、定车、定路线”的标准,结合物资需求规律,提前科学制定配送计划,严格按照学校制定的物资无接触式接收流程进行配送,坚决防范人、物将病毒带入校园的风险。

二、强化网格管理,及时掌握工作动态

校园封闭防控期间,后勤处带领服务外包队伍忠于职守、甘于奉献,及时调整后勤运行方式,采取轮岗值班的形式确保了学校安全稳定运行。为及时全面掌握后勤疫情防控和服务保障工作落实情况,后勤处第一时间建立了校园封闭管理工作群,明确各科室、各单位网格员,要求各单位每天将工作落实情况在群里进行“日报告”。同时,为了动态掌握员工健康情况,各科室依据人员底册,通过线上小程序每日统计个人健康信息,及时掌握每位员工身体状况,切实加强人员管理。

三、精准统计物资台账,做好应急处置准备

为保障校园封闭防控期间防疫物资、生活物资保障,做好应急处置封控管控准备工作,后勤处通过建立防疫物资和生活物资线上台账,在明确关键物资储备要求的基础上,要求相关责任科室安排专人每天对线上台账进行数据的更新维护,精准动态掌握各类物资的储备情况,力争做到物资管理数据准、底数清。

面对疫情防控的重要任务,后勤处将继续严格落实上级和学校工作要求,积极研究科学的防控措施,不断完善工作流程,优化服务措施,提高保障效率,确保科学防控、精准防控,努力为学校下一步各项工作顺利开展营造安全有序的校园环境。(来源:后勤处)