双高专业群示范帮扶 天职大和职院携手奋进 ----天职大包印学院对口支援和职院工艺美术系活动

在天津职业大学与和田职业技术学院对口支援整体项目框架下,在校合作办的指导和支持下,将我校包装工程专业群双高建设成果发挥更大示范作用,4月27日下午,包装与印刷工程学院与和田职业技术学院工艺美术系对口支援活动顺利进行,活动以线上视频方式进行。

IMG_9652

和田地区教工委副书记和田职业技术学院党委书记王志文、党委委员副院长耿铁军、党委委员副院长何晓辉、党委委员副院长艾力·木合塔尔、和田职业技术学院全体教职工,我校包装与印刷工程学院院长张小文、副院长牟信妮以及学院全体老师参加活动。会议由和职院何晓辉副院长主持。

IMG_9661

和田是我国的战略要地,也是“一带一路”建设的桥头堡,对口支援工作是党中央的战略部署,天职大与和职院秉持家国情怀,认真扎实做好对接帮扶、组织好各专项支援工作。本次对口支援活动项目包括三个模块内容:开展在线专家讲座、教师结对以及学生帮扶,系列活动将陆续开展进行。

会上张小文代表校包装与印刷工程学院致辞,感谢和职院领导和老师们的精心组织、辛勤付出,同时也表达天职人对和田职院的深厚情谊。本次对口支援由包印学院与工艺美术系进行多方面的对接帮扶,在专业设置、人才培养、三教改革、教学能力大赛、技能大赛、科研、学生社团活动等多方面进行交流交往交融,将会给和职院注入更多的创造力和活力,提升老师们教学、管理等方面的业务水平。对口支援的一系列活动同时也会拓展、带动、辐射到学院其他教学与改革建设与发展。

IMG_9678

对口支援活动仪式包括教师和教师结对、教师和学生结对环节。我校本次参与支援帮扶的包印学院教师13人团队是经过精心遴选的一支队伍,政治素养与业务水平高,是本次帮扶的优化组合。活动期间,双方领导、结对老师、学生进行了远程合影留念。

王志文书记为本次对口支援活动仪式做大会总结,王书记表示此次对口支援活动内容丰富、对接紧密、很有意义,感谢天津职业大学,感谢包印学院教师团队的辛苦付出。

在线专家讲座环节由张小文做“产教融合实施路径与举措”讲座,从高职院校深化产教融合的政策背景、职业大学产教融合实践模式、包装工程技术专业群产教融合举措和产教融合几点思考四个方面激情洋溢、深入浅出的进行了剖析,受到与会领导、老师和学生的一致好评。互动环节老师踊跃提问,现场氛围活跃。

第一阶段活动圆满完成。接下来,天职大与和职院会有更多紧密合作与帮扶项目。眼中有光、心中有爱,披星戴月路过山水万城,双方将继续保持信息互通、资源共享,像走亲戚一样常态化下去,携手并进,共创未来辉煌。(包装与印刷工程学院)